Работа в ночное время


Естественно работать ночью гораздо тяжелее, чем днем, поэтому такие энергозатраты должны быть компенсированы за счет работодателя. Во-первых, работать ночью разрешено не всем. Статья 96 Трудового кодекса РФ категорически запрещает привлекать к ночной работе беременных женщин и сотрудников, не достигших 18-летнего возраста, независимо от их пола. Однако, если в случае с женщинами, ожидающими рождения наследника, никаких исключений не предусмотрено – беременна, значит работать может только днем, то с несовершеннолетними дело обстоит не так строго.

Федерация профсоюзов Республики Казахстан


а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Система оплаты труда определяется условиями трудового, коллективного договоров и (или) актами работодателя и может формироваться на основе тарифной, бестарифной, смешанной системы и др. Бестарифная система оплаты труда основывается на долевом распределении средств, предназначенных на оплату труда, в зависимости от критериев и на принципах оценки профессиональных качеств работников и их вклада в конечный результат. Пп.71) тарифная система — разновидность системы оплаты труда, при которой заработная плата работников определяется дифференцированно на основе тарифных ставок (окладов) и тарифных сеток; Пп.72) тарифная сетка — совокупность тарифных разрядов и тарифных коэффициентов, предусматривающая дифференциацию по признаку сложности выполняемых работ и квалификации работников; Пп.73) тарифная ставка (оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение трудовых обязанностей определенной сложности (квалификации) за единицу времени; Кроме того, система оплаты труда должна обеспечить долю основной заработной платы не менее 75 процентов в заработной плате работников без учета единовременных стимулирующих выплат. Основная часть заработной платы является ее постоянной составляющей, она не зависит от полученной прибыли, объема продаж и прочих показателей.

Оплата труда в ночное время


По статье 154 Трудового кодекса каждый час работы в ночное время компания обязана оплатить в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. При этом не имеет значения, принят ли сотрудник специально для работы в ночное время или на это время приходится только часть рабочего дня, смены, труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Размер доплаты за ночной труд не может быть ниже установленного трудовым законодательством . Данные правила относятся ко всем сотрудникам компании.

Оплата работы охранника в ночное время


Учетный период не может превышать одного года. Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (часть третья ст. 104). Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения профсоюза и, как правило, являются приложением к коллективному договору (ст. 190 ТК РФ). Следовательно, в правилах внутреннего трудового распорядка должно быть определено, в каком порядке вводится суммированный учет рабочего времени.

Оплата ночной работы


При этом не имеет значения, принят ли сотрудник специально для работы в ночное время или на это время приходится только часть рабочего дня, смены, труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Размер доплаты за работу в ночное время не может быть ниже установленного трудовым законодательством. Данные правила относятся ко всем сотрудникам компании, которые работают в ночное время.

Вопрос читателя: можно ли получить за работу в праздники и дополнительные выходные, и двойную оплату?


«В законе говорится, что переработка компенсируется дополнительным свободным временем, а работа, выполняемая в ночное время и государственные праздники, – дополнительной платой. По соглашению с работником работу в ночную смену и государственные праздники можно компенсировать дополнительными выходными. За работу в ночное время (с 22.00 до 6.00) работодатель должен платить зарплату в размере 1,25 от обычной ставки.

Сколько нужно доплачивать за работу в ночное время?


Но подчеркнем — это минимум. Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время должны быть определены в каждой компании, где локальном нормативном акте, принимаемом с учетом мнения представительного органа работников, например Положении об оплате труда) или даже трудовом договоре с работником. В рамках конкретной организации размеры повышения оплаты труда за каждый час работы в ночное время могут определяться в коллективном договоре, локальном нормативном акте, принимаемом с учетом мнения представительного органа работников, например Положении об оплате труда) или даже трудовом договоре с работником. При этом в качестве ориентира специалисты рекомендуют использовать размер доплаты за работу в ночную смену, установленный п.

Оплата труда за неурочное и ночное время


При подытоживающем учете рабочего времени оплачиваются как сверхурочные все часы, отработанные сверх установленного рабочего времени в учетном периоде, в порядке, предусмотренном частями первой и второй настоящей статьи.Компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула не допускается.С уважением, Екатерина Проскурня. У меня такая ситуация: моя мама работает официально по трудовой книге упаковщиком на фабрике.

Минимум за работу в ночное время


Также ночной считается смена, в которой не менее половины работы приходится на ночное время суток (промежуток между полуночью и 5 часами утра). Согласно действующему законодательству РФ, продолжительность ночной смены должна быть короче дневной на один час и не должна превышать 8 часов. Продолжительность ночной смены не уменьшается, когда человек принят для выполнения работы только в ночное время, например сторожем. В то же время работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени может производиться как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя (ст. 97 ТК РФ)

Доплата за работу в ночное время


Могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением: женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет; инвалиды; работники, имеющие детей-инвалидов, а также осуществляющие уход за больными членами их семей; матери и отцы, воспитывающие в одиночку детей в возрасте до 5 лет, а также опекуны детей этого возраста. Порядок работы в ночное время творческих работников организаций кинематографии, театров, СМИ и т.

Ночная работа ведет к перегрузкам организма, негативно сказывается на сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системах. Именно поэтому условия и оплата труда работников предприятий и организаций, задействованных в ночное время, подразумевает дополнительные компенсации, а также имеет свои тонкости, правила и специфику. При этом, в зависимости от того режима в котором работает организация, то время, когда сотрудники приступают к работе и оканчивают ее, может варьироваться.

Работа в ночное время: как оформить и оплатить


Согласно ст. 96 ТК РФ, речь идет о выполнении должностных обязанностей с 22:00 до 6:00. На предприятиях, работающих в сменном режиме, ночной считается смена, в которой не менее половины общей продолжительности рабочего времени приходится на этот период.

Порядок привлечения сотрудников к работам, осуществляемым по ночам, устанавливается Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, локальными нормативными актами работодателя. Труд в поздние часы считается более энергозатратным, чем выполнение аналогичной по сложности трудовой функции в дневное время, и может негативным образом влиять на состояние здоровья.

Трудовые отношения


Работодатель мне установил оклад, который у меня был при четырехдневной рабочей неделе и ввел пятидневную рабочую неделю без увеличения заработной платы. Правомерны ли действия работодателя? Должен ли он меня заранее уведомить об уменьшении оклада? Читать ответ. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: в штатном расписании числится 4 дежурных, но с сентября 2018 года нас оставалось дежурить 3 человека в связи с отпусками либо больничным листом.

Оплата труда в условиях, отклоняющихся от нормальных


Конкретные размеры повышенной оплаты труда за работу во вредных условиях устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Важно! При отсутствии у работодателя представительного органа работников конкретные размеры повышенной оплаты труда устанавливаются трудовым договором с работником. Конкретный размер повышения заработной платы для работников с вредными или опасными условиями труда, может быть определен в коллективном договоре (при его наличии). Работодатель обязан оплачивать работу в ночное время в повышенном размере (по сравнению с работой в нормальных условиях).