Ксенон в противотуманки

Ксенон в противотуманки


Ксеноновые лампы предназначены для освещения короткого участка дороги, конкретно перед самим автомобилем. Нет смысла в установке таких лампочек, если фары не линзовые. Так как они отлично работают только в узком луче, который непосредственно выдает линза. Если поставить ксенон в обычную фару, то лампа будет гореть вне рефлектора фокуса и свет будет рассеянным, к тому же станет ослеплять других водителей. Поэтому перед использованием ксеноновых лампочек прежде всего нужно поменять фары, эта процедура сама по себе много времени не займет.

Ксенон в противотуманки альтернатива стандартным ПТФ на ВАЗ 2110


Когда владельцем автомобиля ВАЗ-2110 принято решение провести тюнинг и установить ксенон в противотуманки, важно предварительно уяснить желаемый эффект, полученный от данной операции. Следует предупредить, если потребуется поменять как дальний, так и ближний свет, важно учесть, данные лампы «би-ксенон» имеют достаточно большую длину и могут не влезть в фары всех транспортных средств, что в свою очередь потребует выбора альтернативных решений.

Bmw e38 club


Сейчас пока не перепаял разъёмы и во второй противотуманке, там остался 5000К, сделаю фото и выложу, разница чувствтуется разительная, теперь та что 4300К противотуманка светит так же как и штатный ксенон в фаре ближнего света, а та где 5000К как недоразумение. По вопросу типа «ангельских глазок» как по мне галимая дешёвка и закос под Е39. но это сугубо ИМХО, потому как на вкус и цвет товарищей нет!

Как пользоваться ксеноном в противотуманках без лишения прав и штрафа?


В этом случае установка делается на основе строгих правил. Если цель – поразить приятелей или встречные автомобили, пустить пыль в глаза, то намного лучше и безопасней использовать дневные ходовые огни. Совместить сразу 2 цели не получится из-за принципов работы ксенона и правил дорожного движения. Бездумная установка в ПТФ ксеноновых ламп приведет ко многим проблемам: Свет ламп будет ослеплять встречные машины и попутные (когда заглядываешь в зеркало заднего вида при обгоне).

Как установить ксенон в противотуманные фары или противотуманки


Ксенон стали устанавливать на автомобили без соблюдения стандартов и требований по его установке. А если прибавить и качество «левых» ксеноновых фар. которые заполонили наш рынок, то картина «высвечивается» совсем удручающая. В первую очередь, от такой самодеятельности страдаем и подвергаемся опасности, мы, водители, которые встречаются на дороге в ночное время с доморощенными «кулибиными». Бум установки ксенона в противотуманные фары, набирает обороты.


Ксенон в противотуманные фары


вопрос, но применительно к противотуманным фарам. Чтобы разобраться в этом, споре, мы будет ориентироваться на нормативно-правовые акты и пояснения, сделанные ГИБДД РФ и выложенные для общественного ознакомления на официальном сайте организации. Чтобы разобраться, какие лампы можно устанавливать в противотуманки, для начала стоит разобраться с вопросом, а что же такое противотуманные

Установка противотуманных фар на ВАЗ 2110: особенности, добавление ксенона в ПТФ


Выбирая комплект ПТФ, необходимо отталкиваться от торпедо. Если оно EURO образца, то подойдет комплект для модели 2115. Для старого торпедо подойдет стандартный набор ВАЗ 2110. Плоский световой поток, который распространяется больше высоту и стелется над дорожным покрытием; Улучшенная видимость разметки и обочины за счет ширины ПТФ; Свет от противотуманных фар не слепит встречных водителей, но при этом автомобиль прекрасно виден другим участникам дорожного движения. Перед покупкой всего необходимого определиться со цветом.

Установка ксенона в противотуманные фары


Слепящий глаза свет, знакомый сегодня многим, является следствием загрязнения ксеноновых фар. Если же вы решили модернизировать свою оптику под ксенон сразу определитесь, что вы хотите. Если вы хотите менять и дальний, и ближний свет, то учтите, что такие лампы «би-ксенон» достаточно длинный и не в каждую фару влезут. Что же касается установки ксенона в противотуманки, то обратите внимание, что в некоторых противотуманках есть специальный колпачок, который прикрывает прямой свет лампы.

Установка ксенона в противотуманки


Несмотря на то, что ксенон весьма распространен в автомобильной индустрии, он обладает одновременно и важными достоинствами и существенными недостатками. Размышляя над тем, стоит ли вам устанавливать ксенон на свой автомобиль, вы должны взвесить все «за» и «против». 1. Более длительный срок эксплуатации по сравнению с обычными лампочками – до трех лет. 2. Более качественное освещение дорожного полотна. 3.

Это означает что установка ксенона в ПТФ не противоречит закону и не может быть запрещена . Кроме этого, стоит разъяснить, чем чревата неправильная установка в противотуманные фары ксеноновых ламп. Дополнительное освещение обладают своей спецификой: Если же, фары с ксеноном не правильно установлены или настроены, свет будет попадать куда угодно, но не на дорогу.
Рекомендуем прочесть:  Если товар продается без упаковки

Самое опасное в этой ситуации, если свет от ксеноновых ламп попадет водителю встречной машины в глаза.

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ


Прежде чем взяться за переоборудование штатной противотуманной оптики, хозяин автомобиля должен тщательно проанализировать, с какой целью он собирается устанавливать ксенон в противотуманки. Если главной причиной установки ксенона в ПТФ будет улучшение освещенности при езде в туман, то такая доработка должна производиться по определенным правилам. Когда автомобилист пытается установкой ксенона в противотуманки поразить друзей или окружающих автолюбителей, то, возможно, проще и эффективнее будет использовать дневные ходовые огни . Эти две цели практически несовместимы при установке ксенона, что объясняется принципом работы ксеноновых ламп, а также требованиями правил дорожного движения. В основе работы ксеноновой лампы лежит свечение инертного газа (ксенона) под воздействием электрической дуги.

В 2018 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть


Понятно, что наказание для водителей, автомобиль которых «сияет» на дороге ярче новогодней ёлки, должно быть предусмотрено законодательно. Однако ни в перечне нарушений ПДД, запрещающих эксплуатировать ТС, ни в КоАП напрямую об установке нештатных ксеноновых ламп ничего не говорится . Но и успокаиваться водителям не стоит, так как в ГИБДД принята официальная однозначная трактовка данного правонарушения.
Более того, опубликованы эти разъяснения были уже относительно давно – в 2010 году, с тех пор не меняясь.

Atas27 › Блог › Ксенон в ПТФ


Всё. 4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке: 4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения светотеневой границы. Но после установки ксенона света становится больше как засчет больше силы света, явно несоотвествующей ГОСТу, так и за счёт катастрофической засветки выше СТГ.

Это очень важно при прохождении поворотов, т к именно на обочине часто возникает масса очагов риска- пешеход, припаркованный автомобиль без включенных габаритных огней, камень или просто глубокая яма либо лужа. Ксеноновые противотуманные фары позволят раньше заметить препятствие и помогут избежать столкновения. Часто при установке биксенона в основной свет автомобиля, при переключении на дальний, за счет конструктивных особенностей, возникает неосвещенное пространство непосредственно перед автомобилем.