О проверке конституционности статьи 128 Уголовного кодекса Кыргызской Республики


В части 2 вышеуказанной статьи оскорбление в публичном выступлении, в публично выставленном произведении или в средствах массовой информации считается квалифицирующим признаком того же преступления. Мадинов О.К. на основе частного заявления Бекежанова Б.М. постановлением Нарынского городского суда от 22 августа 2012 года был признан виновным в соответствии со статьей 128 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.


Сталкинг стал уголовно наказуемым преступлением в Англии и Уэльсе


По оценкам экспертов, около 120 тысяч человек — преимущественно женщины — в Англии и Уэльсе ежегодно становятся жертвами чрезмерно навязчивых ухажеров, которые порой делают жизнь объектов своего внимания просто невыносимой. При этом лишь 53 тысячи заявляли о фактах слежки в полицию, и лишь в 50 случаях сталкеры были осуждены за свои действия.

Рекомендуем прочесть:  Договор на услуги перевода

В 2010 году закон о борьбе со сталкингом вступил в силу в Шотландии, что позволило эффективнее бороться с этим явлением.

Конституция рф статья за преследование человека и сталкинг


Указанный Вами гражданин нарушает Ваши конституционные права и свободы.

Вам следует обратиться в отдел полиции с письменным заявлением, направив его регистрируемым способом. В заявлении должна быть изложена его суть, подробно хронологически расписана вся система нарушений: дата, время, способо и т.д.

приложены данные и подтверждающие материалы. Сотрудники полиции проведут проверку.

Если оснований для уголовного и административного преследования сотрудники не усмотрят, их решение можно оспорить в порядке 124-125 УПК РФ.

Помогите донести информацию об этом опасном человеке до максимального количества женщин, потому что он активно ищет новых жертв.

Мы многое повидали. Множественные отказы удалять посты жертв травли, потому что они

«должны были ожидать, что их начнут травить, когда выкладывали фото»
, и «это просто троллинг, не стоит обращать внимания»; утверждения о том, что детская порнография и видео с насилием над женщинами — это виды искусства; что публикация инструкций по изнасилованию — это просто личное мнение, а их удаление будет являться актом цензуры.