Аренда квартир в Молдове: кто и в каких случаях должен платить налоги


Между тем в отношениях, которые строятся между cдающими в аренду, физическим лицом и арендаторами, произошли определенные изменения. Поправки Налогового кодекса предусматривают рост ставок подоходного налога. — Изменения, которые имели место, коснулись всех вариантов аренды имущества, когда происходит сдача как физическому лицу, так и юридическому, — отметил заместитель начальника Главной государственной налоговой инспекции Юрий Ликий. — Произошло увеличение ставки налогообложения.

Налоги ИП 2018


Многие банки сейчас предлагают для начинающих предпринимателей весьма выгодные тарифы и условия. В некоторых можно даже открыть счет бесплатно: Налоговая нагрузка индивидуального предпринимателя складывается не только из собственно налогов, но и обязательных страховых взносов. В отличие от уплачиваемых налогов, размер которых можно регулировать, правильно выбрав систему налогообложения, страховые взносы – это фиксированная сумма.

Как платить налоги в США, если вы работаете на себя


Платежи в фонд Medicare от дохода не зависят. Заполните приложение С (Schedule C) к форме 1040. получите сумму налогооблагаемой прибыли (строка 31 в приложении) и умножьте эту сумму на 92.35%. Если полученный результат $400 ($108.28) или меньше – вы не должны платить налог. Если эта сумма превышает $400 ($108.28), тогда вы являетесь плательщиком налога. Например, вы заработали на продажах в Etsy $550 после вычета всех расходов.

Как ИП платить налоги в 2018 году?


И этой верхней границей стало значение, базирующееся на 8 МРОТ. Другими словами, максимальный размер взносов, выплачиваемых в ПФР и ФФОМС, не смогут превысить 142 026 рублей и 89 копеек. Более того, 20 727 рубля и 53 копейки должны быть выплачены до 31 декабря, оставшаяся же сумма – до 1 апреля следующего года. Никогда не забывайте, что единый налог на вмененный доход может быть применен лишь к четко зафиксированным видам деятельности и с января этого года каждый предприниматель получил право решать, хочет ли он платить этот налог, или же перейдет на какую-нибудь другую форму налогообложения. В любом случае, ЕНВД оплачивается с вмененного дохода, а не от фактической прибыли, как остальные.

Когда плотить налоги


стоят такие услуги от 1500 до 25000 рублей (при полном сопровождении документации), но здесь опять же важно обращаться в «проверенные» организации, дабы просто не «пролететь». Если этот вариант для Вас – в «Яндексе» Вы сможете найти не один десяток компаний, которые будут рады предложить Вам свои услуги. Ваша отчетность, прежде всего, будет зависеть от выбранного Вами налогового режима. Напомним, что Вы можете выбрать общий режим налогообложения или один из специальных режимов: упрощенная система налогообложения (УСН), система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСНХ), система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции. Итак, если Вы выбрали для Вашего бизнеса общий режим налогообложения .

который есть на сайте Налоговой инспекции.

Там же, кстати, можно играть в забавную игру – менять регион и узнавать, сколько за точно такой же автомобиль платят в Чечне или, скажем, Бурятии. Начиная с 2018 года, налоги нужно оплачивать до 1 декабря. А если этого не сделать, то может быть начислен штраф – 20% от неуплаченной суммы налога (ст. 122 НК РФ ). Если же ФНС докажет, что ваши действия по неуплате были умышленные, то 40% от суммы долга.

Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН


Уникальная особенность сервиса заключается в том, что вести учёт в нём одинаково свободно могут как профессиональные бухгалтеры, так и пользователи без специальных знаний. В Вашем распоряжении – личный налоговый календарь, который всегда сообщит о сроках оплаты налога на УСН 6% и авансовых платежей. Вы не пропустите ничего из того, что нужно сделать в текущей работе или по итогам отчетного или налогового периода. К примеру, система напоминает Вам о необходимости уплатить налог на УСН 6%.

Выберите свой регион


Но теперь ситуация изменилась — суммы-то становятся уже не копеечными. Больше всего вопросов по обновленному налогу на имущество — от пенсионеров. В самом деле, кто только за последний год их не пугал, что теперь придется продавать квартиры в хороших районах и уезжать куда -то на выселки. Итак, пенсионеры входят в число льготников, которые налог на имущество НЕ ПЛАТЯТ. Точка! Правда, есть ограничение.

Переход на новые правила расчета в регионах будет происходить постепенно. Список регионов, в которых уже принято решение о переходе на кадастровую стоимость, предоставлен на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), в остальных же пока, как и ранее, будет использоваться инвентаризационная стоимость с учетом коэффициента-дефлятора, который ежегодно устанавливается Минэкономразвития России и учитывает изменение потребительских цен в предыдущем году. При расчете налога, исходя из кадастровой стоимости жилья, предусмотрены налоговые вычеты.

Таким доходом могут быть средства, например, от продажи квартиры или машины. В 2018 г. с учетом выходных и праздничных дней подать декларацию необходимо до 4 мая включительно С этого года, сдавая декларацию за прошлый налоговый период, необходимо применять новые правила. Измененная форма декларации за 2015 г. доступна на официальном сайте налоговой службы. Там же можно найти специальную программу для заполнения 3-НДФЛ и расчета налога: достаточно внести необходимые данные, скачать и распечатать итоговый файл. Заметные изменения коснулись налоговых вычетов.

Владельцы квартир в новостройках в этом году начнут платить за них налоги


Срок уплаты налога — до 1 декабря.

Законодатели предусмотрели равномерный переход на кадастровую стоимость до 2020 года: в первый год налог будет исчислен с понижающим коэффициентом — 0,2, во второй — 0,4, в третий – 0,6, в четвертый — 0,8 и только на пятый год действия новых норм налогоплательщики заплатят полную сумму налога. Ставки налога на имущество каждый регион устанавливает самостоятельно, на федеральном уровне определены только предельные значения.

Кроме того, вам нужно заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за год, когда вы сдавали имущество в аренду и получали доход. Декларация сдается не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения доходов от аренды. Представить ее нужно в налоговую инспекцию по месту вашего жительства (п. 3 ст. 228. п. 1 ст. 229 НК РФ). Примечание. Для заполнения декларации вы можете воспользоваться бесплатной программой, которая размещена на сайте ФНС России по адресу www.nalog.ru.

Налоги по-новому: сколько украинцам придется отдать государству в 2018-м


Также в 2018-м украинцам с «лишними» квадратами придется заплатить налог на недвижимость. С 1 января всем предпринимателям придется платить единый социальный взнос (ЕСВ), даже тем, кто подает в налоговую пустые отчеты. Размер взноса – 22% от зарплаты. Учитывая, что минималка в 2018 году – 3200 гривен, а размер взноса для «спящих предпринимателей» – половина от минимального, всем предпринимателям с нулевым доходом придется платить 352 гривни. «Впервые за историю Украины бизнес обложили налогами с отсутствующих доходов.

Надо ли платить налоги и как налоговая узнает о доходах?


Если налоговая узнает о ваших доходах, то придется заплатить и налоги, и штрафы и пени, плюс вам грозит административная и даже уголовная ответственность. А вот откуда налоговая инспекция может узнать о ваших приличных по размеру доходах, если вы не зарегистрированы как ИП или юрлицо, да и добровольно в отделение ФНС с целью заполнить декларацию по НДФЛ не приходили? Рассмотрим некоторые моменты. Независимо от того, как вы работаете, вы пользуетесь счетом в банке.

Когда платить единый налог УСН и — какие штрафные санкции ждут неплательщиков?


Датой в этом случае считается дата зачисления на расчетный счет или поступления наличными в кассу денег (либо дата погашения клиентом своих обязательств другим способом). Согласно статье 122 Налогового кодекса штраф за неуплату налога УСН составляет 20 % от неуплаченной суммы, а за несвоевременное перечисление налога УСН начисляются пени. За неуплату авансовых платежей штраф не предусмотрен, но будут начислены пени.