Новый Водный кодекс: плюсы и минусы


Все мы знаем, что наша страна богата водными ресурсами. Россия располагает примерно пятой частью запасов пресных вод. По объему речного стока мы занимаем второе место в мире после Бразилии, а по водообеспеченности на одного человека — третье, после Бразилии и Канады. У нас в стране одним из главных ведомств, отвечающих за воду, является Федеральное агентство водных ресурсов, руководитель которого Рустэм Хамитов был гостем на «Деловом завтраке» «Российской газеты». Российская газета | Расскажите, пожалуйста, каковы основные плюсы и минусы Водного кодекса, вступающего в силу 1 января 2007 года, и чем он отличается от старого, пока еще действующего? Рустэм Хамитов | В России идет реформа природоресурсного законодательства.

НТМ — Новини Твого Мiста


Она также отметила, что некоторые нормы проекта кодекса нуждаются в доработке Проект Трудового кодекса, который рассматривался Радой, не включал необходимой нормы о трудовой дискриминации по разным признакам, в том числе по признаку сексуальной ориентации. Поэтому председатель Верховной Рады предложил депутатам подтвердить «возможность рассмотрения такой поправки» при подготовке Трудового кодекса ко второму чтению.

Кодекс плюсы и минусы


Please enable Javascript support in your browser to verify it. В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке. Пожалуйста, введите цифры, которые Вы видите на экране в поле ниже. The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in.

Изменения в земельном кодексе: плюсы и минусы


Хотя указанным федеральным законом вводится большой объем новых норм, отношения между органами власти и фермерами по предоставлению участков из земель сельскохозяйственного назначения отражены в нескольких статьях. Несмотря на это, данные поправки полностью меняют концепцию этих отношений. Теперь предоставление земельных участков для фермеров, как в аренду, так и в собственность, будет проходить только через аукцион .

Плюсы и минусы Налогового кодекса


Целью данного нововведения является стимулирование вывода заработных плат из тени. Однако порядок использования данной ставки является достаточно сложным. Новыми правилами предусматривается переход к электронному администрированию НДС (1 февраля – 1 июля переходной период). Это нововведение можно охарактеризовать, как попытку создания прозрачных правил в отношении формирования НДС-кредита .

Их представители на первый план выдвигают свои проблемы, не всегда замечая будущие перспективы единых рынков <.> огромное количество поправок внесено в проект Таможенного кодекса, и не факт, что не появятся еще новые, потому экономическая ситуация во всех без исключения странах ЕАЭС усложнилась». Таможенный кодекс ЕЭАС предусматривает сокращение сроков осуществления таможенных операций, приоритет электронного декларирования, совершение таможенных операций автоматически информационными системами таможенных органов, использование механизма единого окна, совершенствование института уполномоченных экономических операторов, и использование интернет-ресурсов при доведении до лиц информации, необходимой при совершении таможенных операций. Теоретически, таможенный Кодекс ЕАЭС должен был вступить в силу через месяц — с начала 2018 года.

Однако правоведы, успевшие ознакомиться с новациями, уверяют, что большинство предоставленных бизнесу прав и свобод декларативны. Зато таможенники получили новые и весьма эффективные инструменты для наполнения казны и поводы для неформального общения с импортерами и экспортерами. Инициаторами таможенных новаций выступили «регионалы» Виталий Хомутынник и Олег Царев .

Новый трудовой кодекс: чего ожидать работникам


Раде необходимо будет принимать Трудовой кодекс заново, с первого чтения.
«Было бы идеально принять ТК в первом чтении до лета, а окончательно — до конца года, но это трудно, наверняка поступит много поправок и замечаний»
, — цитирует первого замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов segodnya.ua . Однако в его принятие не верят не только оппозиция и коммунисты, но и сами авторы законопроекта.

Адвокаты видят как плюсы, так и минусы декриминализации ряда статей УК


Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, попросил Госдуму поддержать идею Верховного суда о декриминализации ряда статей УК РФ. В частности, перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений. Глава государства отметил, что закон должен быть суров к тем, кто совершил тяжкие преступления, в том числе с угрозой жизни людей, но «должен быть гуманен к тем, кто оступился». Доктор юридических наук, заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал РИА Новости, что в России в среднем в год за совершение преступлений небольшой тяжести осуждается более 300 тысяч человек, при этом к реальному лишению свободы — 5% из них. «Остальные остаются на свободе, но получают судимость и все сопутствующие этому негативные последствия в виде поражения в некоторых правах и возможностях, например, получить визу, устроиться на работу, получить кредит и так далее.
Рекомендуем прочесть:  Кража невесты во сне

Лесной кодекс: плюсы и минусы


Я не буду комментировать, какое определение больше подходит для России, пусть читатель сделает выводы самостоятельно. Независимо от определения, для всех стран должна соблюдаться последовательность: лесная политика – стратегия развития лесного хозяйства – лесное законодательство. Концентрированным выражением лесной политики в среднесрочной перспективе является лесной закон. Примечательно то, что с 1917 г.

Достоинства и недостатки трудового кодекса Российской Федерации MERITS AND DEFECTS OF THE RUSSIAN LABOUR CODE Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Гусов К. Н.
«Достоинства и недостатки трудового кодекса Российской Федерации»
Вестник Пермского университета. Юридические науки (2010). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dostoinstva-i-nedostatki-trudovogo-kodeksa-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 23.02.2018). Гусов К. Н. (2010). Достоинства и недостатки трудового кодекса Российской Федерации. Вестник Пермского университета. Юридические

Каковы перспективы применения кодекса административного судопроизводства? Нужен ли он? В чем его отличия от АПК и ГПК? Об этом нам рассказала Елена Владимировна ОВЧАРОВА, к. ю. н. руководитель группы административно-правовой защиты бизнеса юридической компании «Пепеляев Групп». Ред. Елена Владимировна, нужен ли отдельный кодекс, регулирующий судопроизводство по административным делам, если учесть, что административных судов в ближайшее время не предвидится?

Е.В.: В соответствии с ч.

Плюсы и минусы нового Трудового кодекса


«Было бы идеально принять ТК в первом чтении до лета, а окончательно — до конца года, но это трудно, наверняка поступит много поправок и замечаний», — сказал нам Чечетов. По словам одного из инициаторов, законопроект соответствует Европейской социальной хартии и другим международным документам. В нем по мировым стандартам прописаны права и обязанности работодателя и работника, законодательно запрещены дискриминация при приеме на работу и принудительный труд.

Кодекс административного судопроизводства: плюсы и минусы


– Если говорить в общем, то теперь по несколько изменившимся правилам оспариваются решения, действия или бездействие органов государственной власти и местного самоуправления, некоммерческих организаций, наделенных государственными или публичными полномочиями, квалификационных коллегий судей, – поясняет Р. Савичев. – Новый свод законов упорядочивает существовавшие нормы, а также содержит и важные новеллы.

Другое дело, что одни из этих видов наказания практически судами не назначаются, а введение в действие других отложено до лучших времен. Прогрессивный характер носит и ряд других разделов и глав. В частности, заслуживает одобрения выделение в отдельную главу статей, посвященных регулированию правового положения осужденных, их прав и обязанностей и т.д. Вместе с тем по прошествии этих пяти лет действия УИК стало очевидно, что закон нуждается не только в коррекции, но и в значительной переработке.