Какие законы должен знать каждый


лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, — до передачи их в места отбывания административного ареста; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях; 6) военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, — до передачи их военным патрулям, военному коменданту, командирам воинских частей или военным комиссарам; 7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, — до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер; 8) лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом; 9) лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом; 11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, — до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 12) лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающихся от назначенной судом не добровольной госпитализации в такое учреждение, — до передачи их в психиатрическое лечебное учреждение;

Для рядового же гражданина достаточно знать основные положения Конституции (права и обязанности человека и гражданина), уголовное и административное право (хотя бы в той части, которая определяет преступность и наказуемость тех или иных деяний), а также те нормы права, которые регулируют отношения, с которыми вы сталкиваетесь в тех или иных ситуациях (трудовое/семейное/образовательное и др. право).

Как стать хорошим юристом?


Не заглядывая в документы, он должен сразу видеть все возможные выходы из ситуации. И главное – юрист должен крутиться в своей среде и быть в курсе всех нововведений и изменений. Полезно развивать и системное мышление, решать чаще головоломки и задачки на логику. Это позволит оперативно реагировать на быстро меняющуюся действительность.
Для юриста очень важно иметь грамотную, поставленную речь, чего попросту невозможно добиться без любви к чтению.

Почему о хакере Аароне Шварце должен знать каждый: Краткая история борца за свободу информации


Шварц был главной говорящей головой борьбы против SOPA, который, как кажется, с его подачи стали чаще называть не Stop Online Piracy Act (Закон о противодействии онлайн-пиратству), а Stop Online Privacy Act — Законом об ограничении сетевой приватности.

Именно благодаря усилиям Шварца и развёрнутой им кампании количество конгрессменов, выступивших против SOPA, выросло за несколько месяцев почти в три раза, а те политики, которые, голосовали за принятие закона, получили изрядную порцию общественного осуждения. Немалый вклад внёс Шварц и в обеспечение материальной части интернет-активизма в частности и способов получения информации в сети вообще.

Законы обучения: 14 важных принципов, которые должен знать каждый тренер


Напоминайте себе, что взрослые привносят в каждую обучающую сессию богатейший жизненный опыт. Разрабатывайте виды деятельности, позволяющие с минимальными корректировками работать с различными входными уровнями и обрабатывать соответствующий жизненный опыт. Например, Структурированные Шеринги. Для связи учебной ситуации с реальным миром используйте симуляции и ролевые игры.

После обучающего вида деятельности проведите дебрифинг с участниками и обсудите стратегии применения усвоенных в игре уроков в контексте реальных событий. Не заставляйте каждого участника принимать участие в каждом виде деятельности.

Новости высоких технологий


Научная теория зачастую стремится синтезировать ряд фактов или наблюдений за конкретными явлениями. И в целом (но не всегда) выходит четкое и проверяемое утверждение относительно того, как функционирует природа. Совсем не обязательно сводить научную теорию к уравнению, но она на самом деле представляет собой нечто фундаментальное о работе природы. Как законы, так и теории зависят от основных элементов научного метода, например, создании гипотез, проведения экспериментов, нахождения (или не нахождения) эмпирических данных и заключение выводов.


5 прав покупателя в магазине, которые должен знать каждый


Знайте — делать этого вы не обязаны. Дело в том, что в момент, когда вы сдаете сумку, вы заключаете с магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению своих вещей. Подобный договор может заключаться только по свободному согласию сторон, об этом гласит статья 421 Гражданского кодекса РФ. Так что если вас заставляют положить сумку в ящик с ключом — это нарушение принципа свободы. Итак, вы прошли в магазин, отстояв право взять сумку, но тут случается другая спорная ситуация.

Блог Ассоциации репетиторов


Наша, российская.

А знаете, что самое удивительное: недавно мы проверили опрос среди наших читателей, и все без исключения рассказывали о проблемах, существующих в школах, где учатся их дети. Чьего-то ребёнка обижают по национальному признаку, другой – левша, и его никак не могут научить правильно держать писчие принадлежности. Одну маму «попросили» купить плазменный экран в класс, другой не отдали денежную компенсацию за сына, обучающегося на дому.

Теория архитектуры


Художник, обладающий памятью и знанием, но не имеющий убеждений, создает плохие вещи — он творчески бесплоден. Архитектор должен быть политически, диалектически образованным — знать социальную сущность, философию своей эпохи. Он должен знать не только область своей практической работы и теорию своего дела, но чувствовать и знать всю многообразную жизнь своей страны.

Архитектор должен знать природу и ее законы.

Да, специальных экзаменов сдавать на риэлтора не нужно, но, как видите, для успешной работы по специальности хорошему агенту по недвижимости надо знать много. Каков же он — риэлторский минимум? Сделки и договоры могут быть односторонними и двусторонними. Сделки делятся на возмездные и безвозмездные, а договоры бывают только возмездными, если иное не предусмотрено законом или самим договором. Начинающему риэлтору надо знать все нюансы классификации как свои пять пальцев.


15 самых странных запретов, о которых должен знать каждый турист, чтобы не попасть впросак


Юридически закрепленное требование обязывает улыбаться всех, за исключением находящихся на похоронах или у врача. Нарушителей этого закона штрафуют. Во время путешествия в Сингапур стоит оставить пачку жевательной резинки дома. В 2004 году этот город-государство в Юго-Восточной Азии ввело строгий запрет на импорт жевательной резинки. Согласно принятым правилам, в городе запрещено продавать бабл-гам, а за жвачку, оставленную на улице, туриста оштрафуют на $ 500. Итальянский остров Капри является популярным туристическим центром.


Что должен знать каждый украинец о двух основных признаках независимости


Этот документ до сих пор называется его именем. 2. Следующий свод государственных законов был утвержден более чем через 200 лет – в 1918 году и носил название « Конституция Украинской Народной Республики », а полностью: «Устав о государственном устройстве, правах и вольностях УНР». Документ включал в себя 83 статьи и 8 разделов. Принималась она конституционной комиссией в 100 человек во главе с Михаилом Грушевским.

Новый закон о полиции: Что о нем должен знать обычный гражданин


Полиция обязана вам помочь в режиме 24/7, поскольку в законе указано: Полиция выполняет свои задачи круглосуточно и беспрерывно (ст. 12). В любое время дня и ночи, в том числе после окончания рабочего дня, в выходной или праздничный день, гражданин может обратиться за помощью к полиции или полицейскому, и ему не имеют права отказать или отложить рассмотрение дела, связанного с нарушением прав и свобод человека или юрлица, интересов общества и государства.


185 приказ ГИБДД


Как оказалось, инспектор ГИБДД вовсе не обязан показывать удостоверение личности, когда остановил вас на дороге. Само собой, за исключением случая, когда вы сами попросите его это сделать, ведь в этом случае он не сможет вам отказать. 2) Он обязан представится (Ф.И.О, должность, звание) и обосновать причину остановки именно вашего автомобиля. К слову, причины остановки транспортных средств чётко прописаны в самом приказе. 3) Если раньше инспектор мог подходить к водителю только с левой стороны, то с момента принятия приказа, он может это делать и справа.

Законы, которые должен знать каждый!


Новые знания, изложенные в книгах академика Николая Левашова.

содержат необходимую информацию для понимания ситуации на нашей планете. Их стремятся запретить всеми возможными способами, с неоднократными грубейшими нарушениями законов! Более подробно об этом написано на сайте «Остановить произвол судебных властей». Очевидно, что любое общество не может жить без законов, если официальные (публичные и хорошо известные) законы не действуют, то вполне логично предположить, что действуют другие, неофициальные законы, вопрос только, какие… Сравним две книги: книгу Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах» .