Что нужно (какие документы), чтобы прописать ребенка?


В соответствии с Гражданским Кодексом РФ (в частности, со ст. 20) местом жительства детей, которым еще не исполнилось четырнадцать лет, считается место жительства их родителей или других законных представителей (опекунов и усыновителей). Если родители проживают отдельно (или, к примеру, прописаны по разным адресам), то прописка новорожденного осуществляется по взаимному согласию у любого из родителей (статья 65 ГК).

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Гражданский брак — это брак, противопоставляемый церковному, заключаемый гражданскими властями. Совместное проживание без регистрации брака в органах ЗАГС по-русски называется сожительство. Система прописки в Беларуси отменена в 2007 году.

Прописка в Казахстане


Место регистрации гражданина признается его юридическим адресом, который используется в отношениях с физическими и юридическими лицами и государством. Местом регистрации необязательно должна выступать собственная квартира или дом. Согласно пункту 4 Правил регистрации внутренних мигрантов прописаться можно в жилых домах и квартирах, дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов, общежитиях, гостиницах, санаториях, профилакториях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, а в некоторых случаях — и в служебных зданиях.

Все процедуры, связанные с понятием прописки, регламентированы Законом РК «О миграции населения», Гражданским кодексом и Постановлением Правительства РК от 1 декабря 2011 года № 1427 об утверждении Правил регистрации внутренних мигрантов и внесении изменений в некоторые решения Правительства РК. Регистрацией и снятием с регистрации граждан занимаются подразделения миграционной полиции органов внутренних дел, но прием и выдачу документов производят центры обслуживания населения.