Вы просматриваете раздел: Порча имущества


Прежде чем говорить о видах порчи имущества, неплохо будет определиться с терминами, ведь в статьях УК фигурируют понятия «повреждение» и «уничтожение», а когда речь заходит о вандализме, можно встретить понятие «порча имущества». Под повреждением понимается нанесение имуществу таких поломок, после которых оно может быть восстановлено путем ремонта. После повреждения пользоваться имуществом в полной мере невозможно, поскольку некоторые его функции нарушены. Например, разбит экран телефона, но после его замены, то есть ремонта, устройство будет вновь работать. При уничтожении имущества пользоваться ним уже вовсе нельзя, так как оно приведено в полную негодность (например, вещи и техника, находившиеся в квартире, сгорели во время пожара).
Рекомендуем прочесть:  Включить поворотник пдд

Какая статья закона регламентирует вопрос порчи чужого имущества


Это все он говорил на глазах хозяев базы.

Хозяева тоже говорят что мол это печальная случайность и компенсаций не будет. Этот сотрудник работает у хозяев нелегально тоесть договора нет, но возможно у меня будет его копия паспорта. Что мне делать чтобы хотябы компенсировать ремонт 138$? Вызывать милицию для составления протокола. Или судиться с хозяевами за то что «посторонний» совершил на их территории порчу имущества.


Особенности предмета преступлений, связанных с уничтожением и повреждением имущества (ст


// Вестник ВИ МВД России. 2009. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-predmeta-prestupleniy-svyazannyh-s-unichtozheniem-i-povrezhdeniem-imuschestva-st-st-167-i-168-uk-rf (дата обращения: 23.02.2018). Шишкин Николай Анатольевич «Особенности предмета преступлений, связанных с уничтожением и повреждением имущества (ст. Ст. 167 и 168 УК РФ)» Вестник Воронежского института МВД России (2009).

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?


Существуют, конечно, определенные ограничения, но они касаются в основном способов уничтожения (к примеру, собственник не вправе сжечь свою постройку, если это чревато пожаром в соседних зданиях).

В отношении же вещей, которые лицу не принадлежат, такие действия запрещены однозначно. Право собственности в России подлежит защите, и лицо, допустившее порчу чужого имущества . будет нести ответственность по закону. Действия, которые вызвали повреждение или полное уничтожение какой-либо вещи, принадлежащей другому лицу, наказуемы в любом случае.