Как закрыть ип с долгами в пфр в 2018 году

Закрытие ИП с долгами


В соответствии с последними поправками к закону 129-ФЗ препятствий к закрытию нет — есть возможность даже не сдавать отчетность. Однако обязательства ИП после ликвидации не исчезают: они становятся долгами физического лица. Более того, если они остались, например, в ПФР, а физическое лицо просто прекратило деятельность как индивидуальный предприниматель, начисления будут производиться, а задолженность, в итоге, вырастет. Помощь в закрытии ИП с долгами может оказать только квалифицированный юрист.

Как закрыть ИП в 2018 году: пошаговая инструкция


Учтите, что, даже если вы некоторое время не вели предпринимательскую деятельность и существовали в качестве ИП формально, взносы в ПФР никто не отменял. Не надейтесь – сумма у вас все равно накопилась. Да, справку из ПФР у вас никто не потребует (если потребуют – действие неправомерно, ссылайтесь на закон №129-ФЗ от 08.08.2001), но на неоплаченные долги будут начисляться штрафы, и рано или поздно их нужно будет уплатить.

Как закрыть ИП? Документы для ликвидации, инструкция


С 2011 года Подпись в заявлении заверить у нотариуса не нужно, если ИП прийти лично и с паспортом. Документ об уплате государственной пошлины(160 р); Квитанция госпошлины закрытия ИП Сбербанка для МОСКВЫ.xls Измените данные в квитанции на свои. Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, прекращена предпринимательская деятельность(Статья 346.23 п.2).

Закрытие ИП с долгами — уже не миф


Если у ИП имеется задолженность перед контрагентами и работниками, ликвидация возможна без ее предварительной оплаты (регорган не требует ее уплаты). В отличие от юр. лиц, ИП не обязан уведомлять кредиторов перед своим закрытием; но такая задолженность перейдет на физ. лицо. Напомним, что ранее (до 2011 года) основным препятствием для закрытия ИП была необходимость предоставления предпринимателем в регорган Справки из ПФР, подтверждающей отсутствие недоимок.

Особенно сложно для тех людей, которые не занимаются предпринимательской деятельностью уже длительное время, но все еще включены в государственный реестр, а Пенсионный фонд продолжает тянуть взносы. — справку о том, что у вас нет задолженности перед пенсионным фондом, хотя по закону №129-ФЗ от 08.08.2001. Налоговая инспекция не должна требовать у вас таких данных, но в жизни все происходит иначе; Если в налоговой инспекции вам не смогли предоставить все необходимые реквизиты для уплаты пошлины, уточняйте номер налоговой, формируйте и распечатывайте платежку непосредственно на сервере инспекции и оплачивайте ее.

Самостоятельное закрытие ИП в 2018 году: пошаговая инструкция, необходимые документы и действия


Заявление на прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя заполняется по специальной форме Р26001. Ее заполнение было серьезно упрощено еще в 2013 году посредством сокращения количества данных, которые необходимо в ней указать. Данный документ должен заполняться печатными буквами черной ручкой. ОГРНИП . ФИО предпринимателя. ИНН. Выбор способа получения данных о занесении соответствующей записи в Единый реестр (возможно личное получение, по электронной почте, а также через доверенное лицо). Мобильный телефон предпринимателя в формате +7 (999) 8888888. Электронная почта (указывать необязательно).

Рекомендуем прочесть:  Мошеничество с документами

Также непосредственно при подаче указывается должность и подпись с расшифровкой того лица, которое приняло данное заявление.

Ликвидация ИП с долгами перед Пенсионным фондом


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Ликвидация ИП с долгами перед Пенсионным фондом
Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Как закрыть ИП с долгами в ПФР, налоговой и другим задолженностям — пошаговая инструкция по самостоятельной ликвидации


Под этим пунктом кроется масса ситуаций — от потери интереса к делу до переезда в другой город или перемен в личной жизни ИП. Вы не обязаны нигде указывать причину закрытия, если делаете это по собственному желанию. Банкротство . Когда долгов становится слишком много, и ИП понимает, что не обладает достаточным объемом средств для их погашения, самым верным решением становится ликвидация ИП через признание себя банкротом . Принудительная ликвидация по решению суда (в качестве меры за серьезные нарушения и долги). Потеря гражданства или признание недействительным документа, разрешающего иностранному гражданину проживать и вести деятельность на территории РФ. Смерть индивидуального предпринимателя . Индивидуальные предприниматели рано или поздно прекращают свою деятельность, тогда и начинается процедура ликвидации или, другими словами, – закрытия ИП. Ликвидация ИП может быть добровольной или принудительной .