Взятки в «универе» – учись, студент!


Вы не поверите, я учился именно у таких преподавателей. Мою родную кафедру, ранее, возможно, немного недооцененную, сегодня я вспоминаю с большой любовью и теплом. Ведь только потом я осознал, что далеко не все работники образования достойны называться гордым словом преподаватель и еще более возвышенным – учитель. По мне, преподавателем может стать любой пэтэушник, получивший заочно диплом пединститута.

О нас, Команда, Контакты 2018 Все права защищены


к преподавателю обратилась староста одной из групп и сообщила. что курсовые работы — это совершенно неподъёмная задача для студентов. Доцент понял намёк и решил подзаработать на неумелых учениках: он пообещал. что сделает всем курсовые и выставит положительные оценки за некоторую сумму денег. Всего преподавателю удалось заполучить 306 тысяч рублей. по 6 тысяч с каждого несмышлёного железнодорожника. Однако как только деньги были переданы.

Как предлогать взятки преподам


Имеем соответствующие деньги на счетах университета. Университет начал подниматься. Идет предвыборная кампания. И в этот момент, думаю, просто разыгран спектакль», — заявил Харченко.. «Почему этот сыр-бор? Это из-за той стройки, которая ведется на территории университета. Можете сами подъехать и посмотреть. Строятся огромные здания, стадион. Идет строительство, документы подписаны прежним руководством.

Взятки в вузах: деньги, подарки и интим


21 января преподаватель Тюменского политехнического колледжа, получил от одного из студентов взятку в сумме двух тысяч рублей за выставление положительной оценки по техническому предмету без сдачи экзамена. Сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области задержали его в момент передачи денег.

Через неделю история повторилась с доцентом кафедры математики Тюменского нефтегазового университета, подозрение в получении взяток от студентов-заочников пали на доцента кафедры «Математики и информатики» Института транспорта Тюменского нефтегазового университета.

— Сергей, понятно, что взятки дают студенты. И они же сообщают о взяточниках. Как-то нелогично выходит: студент заинтересован в том, чтобы преподаватель облегчил его судьбу, избавив от штудирования скучных учебников. И сам же студент потом сдаёт преподавателя? В моём представлении, на столь отчаянный поступок студента может толкнуть только несправедливость: он готов сдать экзамен, а преподаватель нагло вымогает деньги. — Как правило, попадаются преподаватели, которые вовсе не ведут себя нагло или цинично.

Лидируют факультеты международных отношений, международного бизнеса и делового администрирования, международных экономических отношений и международно-правовой. — Чтобы поступить на бесплатное отделение, нужно $30 тысяч, — рассказала абитуриентка Светлана Бельская. — Особенно здесь любят детей дипломатов, политиков и преподавателей. С последних, кстати, денег берут гораздо меньше. Контрактный вариант МГИМО тоже дешевым не назвать.

Высшее коррупционное образование


Причем все чаще и охотнее платят не за то, чтобы поступить, а за то, чтобы потом не учиться. По результатам исследования, проведенного компанией «Комкон-2 Евразия», чаще всего взятки приходилось давать работникам дорожной полиции, за ними следуют государственные служащие, третье место занимают работники ВУЗов. Мои студенты мне иногда рассказывают, что в других вузах преподаватели берут взятки за зачеты, за оценку на экзамене, за поступление на бюджетное место, за вступительный экзамен.

Евгений, 4 курс, учится на инженера


И из-за работы я просто не успевал на единственную пятую пару в другую часть города. В конце семестра оценку ставить мне не хотели — пришёл очень поздно. Долго уговаривал преподавателя как-то войти в моё положение. Мне ответили, что нужно было приходить раньше, а сейчас уже всё, никакого зачёта.

Тогда я понял, что стоит предложить деньги. Если честно, долго не знал, как подойти и что говорить.