Алименты: как — отсудить, получить или — изменить? 1


Но так уж сложилось, что обычно получатель алиментов – мать. Поэтому в статье истца мы обозначим как маму, а ответчика – как папу. – Если в брачном договоре оговорена сумма, которую отец обязался платить детям после развода, то может ли мать дополнительно подавать судебный иск на определение алиментов? – Да, это можно сделать, если со дня заключения брачного договора изменились обстоятельства.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии


Нельзя. Если в свидетельстве о рождении отец не записан, то право на взыскание алиментов у вас появляется только после изменения данных в свидетельстве о рождении. Одного того, что вы знаете, что именно этот мужчина является отцом вашего ребенка, недостаточно. Кстати, очень часто ко мне обращаются мужчины, с которыми постоянно проживают их несовершеннолетние дети, и задают вопрос о том, можно ли взыскивать алименты с мам.

Являются ли подарки ребенку алиментами


дорение не указано в Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841
«О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»
Согласно п.1. Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841
«О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»
Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме. о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.); Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы и других доходов, получаемых плательщиком алиментов.

Нотариально удостоверенное соглашение о выплате алиментов является исполнительным документом, на основании которого, в случае, если родитель перестает платить алименты, можно, не обращаясь в суд, сразу обратиться к судебному исполнителю для истребования алиментов. Ежемесячная сумма алиментов на одного ребенка не может быть меньше, чем половина минимальной зарплаты (в 2015 году 195 евро на каждого ребенка) .

Считаются ли подарки ребенку алиментами? Прямая линия с Минюстом


Читать полностью: https://finance.tut.by/news458843.html Вопрос от Романа . Мною за период с марта 2012 по февраль 2015 года нерегулярно выплачивались алименты на сына. Я являюсь безработным и алименты выплачиваю исходя из среднемесячной заработной платы по РБ. Судебным исполнителем (по заявлению бывшей жены) произведено начисление задолженности по алиментам. Расчет размера алиментов, подлежащих взысканию, исполнитель произвела следующим образом: в месяцах, в которых отсутствовали выплаты по алиментам, применила размер суммы алиментов по состоянию на февраль 2015 (т. е. по последнему тарифу — 1 505 800 рублей)

Алименты могут высчитать с пенсии и стипендии


Если в семье один ребенок, то родитель-плательщик должен отдавать на его содержание 25% своих ежемесячных доходов. На двоих детей сумма равна 33%, на троих и больше – 50% заработка и (или) иного дохода.

При этом сумма минимальных выплат для трудоспособных родителей напрямую зависит от бюджета прожиточного минимума: не менее 50% на одного ребенка, 75% – на двоих детей, 100% – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Это действительно необходимо? Можно ли урегулировать эту проблему другим способом? Действительно, Семейный кодекс РФ предусматривает, что в случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.

По поводу родительской платы за детский сад — спорный вопрос, но, в конце концов, эти суммы нужно оплачивать в любом случае, вопрос только в том, кто внесёт деньги в кассу. Рекомендую Вам предъявить исполнительный лист судебным приставам и настаивать на взыскании алиментов в полном объеме. Действия (бездействие) судебных приставов можно будет обжаловать. Родитель обязан не только выплачивать алименты, но и нести иные дополнительные расходы на ребенка.

Как взыскать алименты на ребенка?


Взыскать алименты на ребенка можно, находясь в зарегистрированном браке, и расторгнув его, и будучи в отношениях с отцом ребенка без регистрации в органах ЗАГС, если данные родителя зафиксированы в свидетельстве о рождении ребенка или в свидетельстве об установлении отцовства. В судебном порядке можно взыскать алименты на ребенка в двух вариантах: в процентах от заработной платы или любого другого дохода или в твердой денежной сумме. Во втором случае взыскание производится с лиц, не имеющих твердого фиксированного заработка, лиц творческих профессий, адвокатов, индивидуальных предпринимателей. Размер алиментов на несовершеннолетнего ребенка определен в ст.

Во-вторых, на суде необходимо подчеркнуть вашу роль в воспитании детей. Заявите, что вы занимаетесь покупками, детским досугом, ходите по больницам, тратите деньги на лучших учителей… В общем, в протоколе судебного заседания должна появится фраза о том, что от воспитания детей вы не устранялись и активно участвовали в жизни семьи . В-третьих, необходимо ходатайствовать в суде об определении порядка осуществления ваших родительских прав.

Верховный суд рассказал, как нужно взыскивать алименты


Остановлюсь на основных (самых значимых, на мой взгляд) выводах Верховного суда с точки зрения практикующего юриста. 1. Если представленные ответчиком сведения о его ежемесячном доходе не соответствуют его действительным регулярным расходам, суд, руководствуясь принципом максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня жизни, вправе взыскать с ответчика алименты в твердой денежной сумме.

На этом все закончилось. Он предлагает мне купить дорогостоящую игрушку для ребенка в счет алиментов. Пристав-исполнитель мне сказал, что подарки и различные покупки не засчитываются как оплата алиментов. Вот мне и хочется узнать, могут ли подарки засчитываться в счет алиментов? Или все таки должник должен выплачивать алименты наличными деньгами.

На основании ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих детей.

Расторжение брака, взыскание алиментов на ребенка и нетрудоспособную супругу


22.11.2010 года рождения, в размере ¼ части всех доходов до совершеннолетия ребенка, взыскать с ответчика в пользу истца алименты на содержание бывшей жены в размере 5 000 рублей ежемесячно до достижения трех лет Ш.Н.З. то есть до 22.11.2013 года, взыскать с ответчика судебные расходы по оплате услуг представителя. Определением мирового судьи судебного участка Камбарского района УР от 12.2011 года настоящее дело передано по подсудности в Камбарский районный суд УР в связи с наличием между сторон спора о месте проживания несовершеннолетнего Ш.Н.В.

Ребенок может получать алименты не только при распаде семьи, но и тогда, когда он был рожден при внебрачных отношениях, когда отцовство признается – добровольно либо на основе экспертизы, подтверждающей факт отцовства по решению суда. детям до 18 лет. Если ребенок призывается в армию, то во время срочной службы, платится треть от назначенной суммы. при любом источнике доходов (даже если это пособие по безработице, пособие по инвалидности, и отбывающий тюремное наказание тоже должен платить алименты). Для того, чтобы взыскать алименты с супруга, следует подать иск в суд, собрав пакет документов (вряд ли можно обойтись без помощи адвоката). Для определения размера алиментов учитываются потребности ребенка, которые отличаются в зависимости от социального уровня. Потребности ребенка различают необходимые (питание, одежда и обувь, жилье, коммунальные услуги, образование, медицинское обслуживание, уход за маленькими детьми, обычный детский сад) и те, без которых можно обойтись (кружки, экскурсии, подарки, развлечения, и т.д.) Закон предусматривает, что — размер алиментов (доля заработка родителя, их выплачивающего) различается для детей разных возрастов, — размер алиментов зависит от возможностей (доходов) родителя, их выплачивающего.

Ребенок в гражданском браке


То есть, рождение ребенка в гражданском браке – это рождение ребенка от родителей, не являющимися супругами. Иногда таких детей называют «внебрачными» или даже «незаконными». К счастью, чаще всего бывает, что люди, живущие в гражданском браке, с наступлением беременности все-таки принимают решение зарегистрировать свои отношения со свадьбой или без нее. И это правильно, так как это поможет избежать многих хлопот в основном формально-бюрократического характера.