Информация о взыскании задолженности с учредителя


Организатором мероприятия стала Ассоциация по антикризисному управлению и банкротству. В качестве спикеров выступили представители Экономического суда Минска, а также Департамента по санации и банкротству. Основной темой вопросов, которые задавали судьям управляющие по банкротству и практикующие юристы, стало применение норм законодательства о субсидиарной ответственности. Общеизвестно, что и 5, и 10 лет назад привлечение к субсидиарной ответственности директора, учредителя компании-банкрота было скорее исключением, чем правилом.

Ответственность учредителя за деятельность ООО в 2018 году


Пришел недавно еще один исполнительный лист на предприятие на сумму почти в 800000 тысяч. Я всю жизнь работаю педагогом и не компетентна в этих вопросах. Скорее всего скоро это ООО будет банкротом. Как отразится эта процедура на мое личное имущество, я сейчас хочу сделать договор дарения на свою квартиру для сына, могут ли у меня забрать мое жилье? Я выплачиваю не свои долги. Пишите заявление в полицию по данным фактам с указанием фамилий ваших родственников которые фактически контролировали деятельность предприятия. Вас признают «фиктивным руководителем», а субсидиарную ответственность, а возможно и уголовное преследование будут взваливать на реально контролирующих должника лиц. Квартиру лучше переоформить- потому что кредиторы постараются побыстрее привлечь Вас к субсидиарке и хоть что-то себе забрать ( имущество учредителя).

Суд для солидарного взыскания задолженности (Сидоров А


Принятие законопроекта «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» позволит организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей.

Проект федерального закона

«О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «
О политических партиях» разработан с целью большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции. Схема «утром — деньги, вечером — стулья» работает не всегда.

Личное поручительство генерального директора и


Если вы понимаете что у компании маленькие обороты, нет имущества, просят значительный кредит, то риск не исполнения обязательств высокий. В этом случае, я, как специалист в возврате долгов, настоятельно рекомендую заключить договор поручительства. А при отказе от подписания не заключать сделку. Если при тех же условиях сделка для вас не значительна, и вы можете рискнуть этой суммой, то можно заключить сделку без поручительства.

Нынешняя редакция этой нормы позволяет взыскивать недоимку по налогам юрлиц со связанных с ними компаний, если должник переводил на них выручку, деньги или другие активы. В обновленной статье слово «организациям» меняется на «физлицам», что дает ФНС право через суд требовать уплаты налогов с аффилированных лиц, например, с собственников, учредителей или акционеров таких организаций, поясняет юрист BGP Litigation Денис Савин . Юрист напомнил, что возможность взыскания налоговой задолженности со связанных структур появилась в 2013 году, чтобы компании-должники не могли уходить от уплаты долгов путем банкротства.

Что взять у должника, когда «взять нечего»


Общий принцип следующий — юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, в судебном порядке может быть признано экономически несостоятельным (банкротом), если оно не в состоянии удовлетворить требования кредиторов. Признание юридического лица экономически несостоятельным (банкротом) влечет его санацию, а при невозможности санации — ликвидацию.

При этом, согласно п. 1 ст. 57 Гражданского кодекса, ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам .

Какую ответственность несёт учредитель ООО в 2018 году


Множество фирм толком не функционируют, не зарабатывая даже на оклад директору и не отличаясь по доходности от фрилансера, который оказывает услуги в свободное от наёмной работы время. Тем не менее, юридические лица в России регистрируют намного чаще, чем ИП, и статистика сервиса 1С-Старт тоже подтверждает это. Если вы хотите в подробностях узнать, чем организация отличается от индивидуального предпринимателя, советуем ознакомиться со статьей «ИП или ООО — что регистрировать? », а здесь мы попробуем развеять миф, что регистрация компании – верный способ избежать потерь в бизнесе. Для начала узнаем, откуда исходит уверенность в том, что вести предпринимательскую деятельность в форме ООО финансово безопасно? Статья 56 Гражданского кодекса РФ гласит, что учредитель (участник) не отвечает по обязательствам организации, а организация не отвечает по его долгам.

Как взыскать задолженность с ООО, если на его счету нет средств?


Директор дал объяснения по мобильному телефону, что какой-то заказчик ему тоже не проплатил, и теперь у него денег нет и платить ему нечем. Пристав пожимает плечами. Вопрос – какие рычаги исполнительного производства или иные способы существуют для взыскания признанного государством долга с юридического лица. если по закону директор/учредитель не несет ответственности за «свое» ООО, а у ООО средств нет.

Взыскание задолженности, неустойки


В особо сложных случаях – возможно привлечение к ответственности директора и учредителей должника .

инициирование процедуры банкротства, применение нестандартных юридических методов возврата задолженности, методов корпоративного коллекторства (обращение к значимым для должника лицам и объединениям, широкая огласка недобросовестных действий и т.д.). В пользу тюменского подрядчика в арбитражном суде г.

В этом варианте ликвидации фирмы как таковой не происходит, фактически эта процедура всего лишь смена собственника и руководства, но обязательства возникшие ранее, так и остаются лежать на предприятии, но уже с новым ген. директором, бухгалтером и участниками. Что в этой ситуации можно сделать кредитору такой организации с имеющимся на руках исполнительным листом и отсутствием должника как такового по прежнему месту ведения деятельности? Субсидиарная ответственность учредителей (участников) и руководителя должника Основной нормой, предусматривающей субсидиарную ответственность участников (учредителей, акционеров) является ст.

Взыскание долга в арбитражном суде, реорганизация ответчика


Несмотря на то обстоятельство, что действующее законодательство Российской Федерации, казалось бы, безнаказанно позволяет таким образом избавляться от обременительных долгов, у меня и, возможно, других практикующих по арбитражным спорам юристов, выработана определенная методика действий для исполнения вступившего в законную силу судебного решения арбитражного суда. В статье, как обычно, речь пойдет только о законных методах реагирования на действия бывшего руководства и собственников по отчуждению юридического лица – должника.

Юридическая консультация в Екатеринбурге


Суд выносит решение и присуждает долг взыскать. Выписывается исполнительный лист, который передается судебным приставам. А вот далее ситуация уже не так проста и радужна.

При подаче исполнительного листа в районный отдел службы судебных приставов советую сразу указать в заявлении всю информацию, которая известна кредитору о должнике, и которая может помочь в розыске его имущества. Самый идеальный должник – это человек работающий, с большой и официальной зарплатой, проработавший на своем месте значительное время (желательно – в государственной службе), наработавший стаж, звания или чины, то есть дорожащий своим рабочим местом, который ради выплаты долга не будет увольняться с работы.

Одно из них учреждено действующим директором Общества-должника. Вот есть мысль попробовать привлечь его как виновное лицо в образовании задолженности лицо. Кто сталкивался на практике с подобной ситуацией? Не в этом случае — им проще будет запустить процедуру банкротства — Общество-должник маленькая фирмочка, а долгов по зарплате у них много, в ФССП заведено уже 6 исполнительных производств, четыре из них на приличные суммы.

Могут ли взыскать долг ООО с моего имущества?


Изложенная позиция нашла свое подтверждение и в практике Верховного Суда РФ. Согласно п.22 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 1 июля 1996 года N 6/8
«О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
, при разрешении споров, связанных с ответственностью учредителей (участников) юридического лица, признанного несостоятельным (банкротом), собственника его имущества или других лиц, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия (часть вторая пункта 3 статьи 56), суд должен учитывать, что указанные лица могут быть привлечены к субсидиарной ответственности лишь в тех случаях, когда несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана их указаниями или иными действиями.

Данное оборудование он брал под одного заказчика, который ему до сих пор денег не заплатил (оборудование установлено, есть свидетели, готовые это подтвердить, а также факт приобретения этого оборудования у меня), соответственно мы денег от него тоже не получили. Говорит, что как только заплатят — сразу отдам, долг не отрицает, но на телефонные звонки старается не отвечать, т.к. времени прошло 7 мес.