Галопом по налогам: как выбрать систему налогообложения за 5 минут


ЕНВД стал необязательным режимом, добавился патент как отдельный режим. Да и упрощенка никуда не пропала. Перед многими предпринимателями встал выбор между этими тремя системами. Даже мирно работавшие «ЕНВДшники» заполучили дополнительную обязанность повторно встать на учет в свои налоговые, о чем узнали сразу после новогодних праздников. Поэтому имеет смысл еще раз взглянуть «сверху» на налоговые реалии.

Книга учёта доходов и расходов (КУДиР) в 2018 году


Выручка по БСО (бланк строгой отчётности) — если в течение дня выписано несколько БСО, то разумно будет на них составить ПКО (приходно-кассовый ордер ), в котором будут указаны номера всех использованных БСО. Этот ПКО и заносится в КУДиР. Но делать в КУДиР одну запись на основании нескольких БСО, выписанных на разные даты, не допускается. Образец: 4) Возврат. Допустим, нужно вернуть излишне уплаченную сумму или вернуть предоплату покупателю при расторжении договора.

Бизнес-план интернет-магазина молодежной одежды


Дополнительную конкурентоспособность проекта обеспечивается за счет работы с молодыми российскими дизайнерами (г.Санкт-Петербург), продукция которых еще не представлена в интернете. Физическое расположение интернет-магазина – г.Санкт-Петербург, благодаря чему обеспечивается территориальная близость к поставщикам, что означает возможность оперативной доставки и, при необходимости, возврата брака. Инвестиции в проект предполагают разработку современной торговой площадки, ее продвижение, а также закупку первой партии продукции.

Ох уж — этот подотчет


Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

ЕСХН — единый сельхозналог 2018


Поддержка сельскохозяйственных производителей является одним из приоритетов внутренней экономической политики во многих странах мира. Россия – не исключение. ЕСХН, то есть единый сельскохозяйственный налог – это один из элементов такой политики. Выполняет ли он свою стимулирующую функцию? Применяли ЕСХН в 2018 году около 100 тыс. хозяйствующих субъектов: почти 75 тыс. ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств и около 24 тыс.

Хотим вентуть технику поставщику после 8 месяцев есхн


То есть у вас будут все предпосылки для успешного выхода на рынок за счет резкого снижения цен, ведь по факту себестоимость одного кг клубники будет обходиться вам очень дешево. Наверняка вы неоднократно наблюдали, как по сезону на всевозможных рынках появляются целые развалы этой ароматной ягоды. При этом практически все продавцы клубники реализуют ее без каких-либо сопроводительных документов, так как все они являются владельцами ЛПХ.

Неделя бератора «УСН на практике»


Во-первых, перед началом применения книгу учета старого образца необходимо было зарегистрировать в налоговой инспекции. Если книга велась в электронной форме, то по окончании года ее нужно было распечатать на бумаге и заверить у налоговиков. Сделать это нужно было не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации (не позднее 31 марта года, следующего за истекшим годом – для фирм, не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим годом – для индивидуальных предпринимателей).