Что могут получить от государства одаренные дети Украины


п. О том, на что могут претендовать родители талантливых украинских школьников, а на что — сами ученики, «Сегодня» рассказали в Министерстве науки и образования и в Министерстве социальной политики Украины. Один из вариантов поощрения, которое могут получить талантливые и одаренные дети (победители различных олимпиад и конкурсов, фестивалей, соревнований, спартакиад, участники творческих коллективов и спорткоманд): бесплатное или с частичной оплатой выделение путевок в детский центр «Молодая гвардия» в Одесской области.

Жалованная грамота Екатерины II


Грамота подписана Екатериной II собственноручно; она отличается великолепным художественным оформлением и снабжена вислой сургучной печатью, вложенной в серебряный ковчег-кустодию с чеканным гербом Российской империи на крышке. «Объявляем через сие, — гласит текст этого документа, — что НАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО всемилостивейшее за благо рассудили пожаловать за Чесменскую баталию вечно и потомственно НАШЕМУ Генералу Аншефу и Кавалеру Графу Алексею Григорьевичу Орлову четыре тысячи мужеска полу душ из НАШЕЙ Дворцовой Хотунской волости, со всеми к ним принадлежащими землями, лесами, лугами, озерами, мельницами и всякими угодьями, оставляя только на остающияся от той волости семь сот восемьдесят семь душ, сколько им принадлежит: и таковое НАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ высочайшее соизволение и сенату НАШЕМУ Имянными 17 Сентября и 22 Декабря прошлого 1772 года Указами объявили.

25 лучших книг о спорте


Сейчас Кержаков уже почти в два раза старше, и его книга – уже раритет, но если Александр хочет играть почаще, ему следует подарить экземпляр португальскому тренеру. Желательно с автографом автора. Если Александр Бубнов критикует Александра Кержакова, знайте – завидует. Да, возможно, у Кержакова и имеются проблемы с ТТД, но автобиография Бубнова увидела свет, только когда автор почти подошел к 60-летнему рубежу.

Страдзе: Минобрнауки проведет ревизию спортивных объектов в вузах


О введении современного аналога ГТО в учебных заведениях и развитии студенческого спорта в вузах в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Ирине Горюновой рассказал директор департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Минобрнауки РФ Александр Страдзе. — В подведомственных Минобрнауки вузах всего около двух тысяч крытых спортивных сооружений, отвечающих современным требованиям.

Грамота текст за победу в спортивных соревнованиях текст


Заняли второе место на фотоконкурсе в номинации «Пройдем по улицам Москвы пешком». 3. Региональная общественная организация медицинских сестер города Москвы выразила благодарность преподавателям и студентам нашего колледжа за активное участие в пироговских чтениях «Роль Н.И. Пирогова в развитии сестринского образования». 7. Префектура Северо-Западного административного округа выражает благодарность за активную работу по подготовке и проведению соревнований нештатных аварийно-спасательных формирований организаций округа.

Благодарности, дипломы, грамоты Департамента


Морозовой Ольге Сергеевне Благодарность Администрации города Гагарин Смоленской области за активную помощь в реализации пилотных проектов на территории муниципального образования Гагаринское городское поселение Гагаринского района Смоленской области, за консультации по ведению реестра государственных услуг, а также за содействие в мониторинге муниципальных услуг предоставляемых Администрацией города Гагарин Смоленской области Ведомственная награда Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации — звание «Мастер связи» — Макаренковой Ирине Николаевне Почетный Диплом «За активное участие в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года и проявленные при этом инициативу и усердие» Департаменту ИТ и медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» П.М.

Вручена команде средней школы № 23 Грамота за II место в региональном этапе Всероссийского турнира «Мини-футбол в школу» среди общеобразовательных учреждений Ярославской области (среди юношей 1999-2000 г.р.).

Вручена команде средней школы № 23 Диплом за III место в областной выставке детского творчества «Зимняя сказка» (возрастная категория – 8-14 лет) в номинации «Изделия из древесины».