Госпошлина в доход местного бюджета по решению суда


искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о повторной выдаче судебных актов, ходатайств о пересмотре судебного акта в кассационном порядке и других документов и за исключением госпошлины с подаваемых в суд исковых заявлений к государственным учреждениям и зачисляется 100% в местный бюджет.

Госпошлина в арбитраже


И НК РФ допускает ведение дел через представителей (п. 1 ст. 26 НК РФ). Таким образом, госпошлина может быть уплачена представителем от имени представляемого, если в платёжном документе на перечисление суммы государственной пошлины в бюджет с банковского счёта представителя будет указано, что плательщик действует от имени представляемого. Заявление (жалоба) может быть подано (подана) в арбитражный суд в течение трёх лет с момента уплаты государственной пошлины за его (её) подачу (подп.

Юридические расчеты


Согласно утвержденной Приказом Министра финансов Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 150Н классификации доходов бюджета в реквизитах квитанции об уплате государственной пошлины должен быть указан КБК (код бюджетной классификации): а) по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации), — КБК 182 1 08 03010 01

№188-ФЗ, Законом Кемеровской области «О мировых судьях в Кемеровской области» от 27 ноября 2000 г. № 85-03, Федеральным законом
«О государственной гражданской службе в Российской Федерации»
№79-ФЗ от27 июля 2004 г. Законом Кемеровской области
«О государственных должностях Кемеровской области и государственной гражданской службе Кемеровской области»
от 1августа 2005 г. № 103-03, Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации» от 31 декабря 1996 г.

для индивидуальных предпринимателей и крестьянских или фермерских хозяйств — 0,1 процента от оспариваемой суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении, но не более 500 месячных расчетных показателей ; для юридических лиц — 1 процент от оспариваемой суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении, но не более 20 тысяч месячных расчетных показателей; 6) с исковых заявлений о разделе имущества при расторжении брака с лицами, признанными в установленном порядке безвестно отсутствующими или недееспособными вследствие душевной болезни или слабоумия, либо с лицами, осужденными к лишению свободы на срок свыше трех лет, — согласно подпункту 1) настоящего пункта; 7) с исковых заявлений об изменении или расторжении договора найма жилища, о продлении срока принятия наследства, об освобождении имущества от ареста и с других исковых заявлений неимущественного характера или не подлежащих оценке — 50 процентов; 8) с заявлений особого искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, за исключением указанных в подпунктах 2), 3), 4) и 13) настоящего пункта, — 50 процентов; 9) с заявлений об обжаловании решений третейского суда, ходатайств об отмене арбитражных решений — 50 процентов от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера в суд Республики Казахстан, а по спорам имущественного характера — от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера в суд Республики Казахстан и исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы; 11) с заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража, третейского суда и иностранных судов — 500 процентов; 12) с заявлений о повторной выдаче копий (дубликатов) судебных решений, приговоров, определений, прочих постановлений судов, а также копий других документов из дела, выдаваемых судами по просьбе сторон и других лиц, участвующих в деле, — 10 процентов за каждый документ, а также 3 процента за каждую изготовленную страницу; 13) с заявлений о признании юридических лиц банкротами, о применении реабилитационной процедуры, о применении ускоренной реабилитационной процедуры — 500 процентов; 15) с исковых заявлений физических лиц о взыскании компенсации морального вреда в денежном выражении, причиненного распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, — 1 процент от суммы иска; 16) с исковых заявлений юридических лиц о взыскании убытков, причиненных распространением сведений, порочащих деловую репутацию, — 3 процента от суммы иска.

Если выплатить всю сумму долга невозможно, то кредитор вправе обратиться в службу судебных приставов, где пристав после всех необходимых процедур направит соответствующее постановление в банк, где начисляется пенсия бабушке, из которой до 50% может удерживаться для погашения долга по судебному решению. Чтобы этого не допустить, бабушка или её представитель имеет право обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о предоставлении ей рассрочки по исполнению судебного акта в связи с её материальным положением.

В производстве Белгородского районного суда находилось гражданское дело по иску В. к С. о разделе совместно нажитого имущества. С. предъявила встречное исковое заявление к В. о разделе совместно нажитого имущества. При подаче встречного иска С. уплатила государственную пошлину в размере 2000 руб. Одновременно просила предоставить ей отсрочку по уплате госпошлины в размере 12 587 руб.

по делу N 33-6610/2013 (ключевые темы: увольнение — выплата заработной платы — задолженность по заработной плате — расчетный период — календарный месяц) Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда в составе: председательствующего Волковой Я.Ю. судей Семерневой Е.С. Ильиной О.В. рассмотрела в открытом судебном заседании 12.07.2013 гражданское дело по иску Сираева В.И.

Решение суда о выплате денежной компенсации за незначительную долю в праве на дом


Взыскать с Е.В. в доход местного бюджета госпошлину в сумме 800 рублей. Е.В. обратилась в суд с иском к Л.В. о разделе имущества путем выплаты денежной компенсации за 1/12 долю жилого дома № 39 по ул. З-я Станционная в г. Омске принадлежащую Л.В. в размере 40 тыс. рублей, признать за Е.В. право собственности на 1/12 долю жилого дома № 39 по ул. З-я Станционная в г. Омске, взыскать с Л.В. расходы по оплате госпошлины в сумме 500 рублей.

Возврат и взыскание государственной пошлины, возмещение расходов по ее оплате


В указанном случае надо иметь в виду, что государственная пошлина возвращается лишь тогда, когда уменьшение размера исковых требований принято арбитражным судом ( части 1.

5 статьи 49 АПК РФ). На возвращение государственной пошлины истцу может быть указано в определении, решении или постановлении арбитражного суда. 11. Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения по основаниям, предусмотренным статьями 148 и 150 АПК РФ. Вместе с тем при прекращении производства по делу в связи с отказом истца (заявителя) от иска (заявления) следует учитывать, что государственная пошлина не возвращается, если установлено, что отказ связан с добровольным удовлетворением ответчиком (заинтересованным лицом) заявленных требований после подачи искового заявления (заявления) в арбитражный суд ( абзац третий подпункта 3 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ). В этом случае арбитражный суд должен рассмотреть вопрос об отнесении на ответчика (заинтересованное лицо) расходов по уплате государственной пошлины исходя из положений статьи 110 АПК РФ с учетом того, что заявленные в суд требования фактически удовлетворены. В случаях прекращения производства по делу, оставления заявления без рассмотрения на стадии производства в арбитражном суде апелляционной (кассационной) инстанции вопросы о возврате сумм государственных пошлин, уплаченных как при рассмотрении дела в суде первой инстанции, так и при рассмотрении дела в суде апелляционной (кассационной) инстанции, разрешаются судом, прекратившим производство по делу, оставившим заявление без рассмотрения, аналогичным образом.

Государственная пошлина


А современных условиях взимание государственной пошлины регулируется главой 25.3 Налогового кодекса России и определяется как сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных Налоговым кодексом, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

204113 – указывается при оплате штрафов по приговору суда «Прочие штрафы, пени, санкции, взыскания, налагаемые государственными учреждениями, финансируемыми из республиканского бюджета, за исключением поступлений от организаций нефтяного сектора». 204142 — указывается при оплате административных штрафов, пени, санкций, взысканий, налагаемых судебными исполнителями, судебными приставами и другими сотрудниками судов, уполномоченными председателем суда или председательствующим в заседании суда, за исключением поступлений от организаций нефтяного сектора и правонарушений в области налогообложения. Государственная пошлина – обязательный платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий и (или) выдачу документов уполномоченными государственными органами или должностными лицами. Плательщиками государственной пошлины являются физические и юридические лица, обращающиеся по поводу совершения юридически значимых действий и (или) выдачи документов в уполномоченные государственные органы или к должностным лицам. с подаваемых в суд исковых заявлений, заявлений особого искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража, третейского суда и иностранных судов, заявлений о повторной выдаче копий судебных актов, исполнительных листов и иных документов. Фиксированные процентные ставки государственной пошлины исчисляются исходя из размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату уплаты государственной пошлины, если иное не установлено настоящим Кодексом. С подаваемых в суд исковых заявлений, заявлений особого искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража, третейского суда и иностранных судов, заявлений о повторной выдаче копий судебных актов, исполнительных листов и иных документов государственная пошлина взимается в следующих размерах: с заявлений о повторной выдаче копий (дубликатов) судебных решений, приговоров, определений, прочих постановлений судов, а также копий других документов из дела, выдаваемых судами по просьбе сторон и других лиц, участвующих в деле, — 10 процентов за каждый документ, а также 3 процента за каждую изготовленную страницу. истцы-участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, инвалиды, а также один из родителей инвалида с детства — по всем делам и документам; Государственная пошлина уплачивается наличными деньгами путем перечисления через банки или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций.