Где щакрыть номинальную фирму


Этому поспособствовал ряд факторов, главными из которых являются относительная простота их создания, в отличие скажем от ЗАО, ОАО и прочих организационно-правовых форм юридических лиц, и меньшая бумажная волокита с различными отчетами. Во-первых, встает вопрос о личной имущественной ответственности за результаты своей предпринимательской деятельности. Предпринимательство это риск. В Гражданском кодексе дано меткое определение предпринимательской деятельности.

УК РФ: «номинальная» ответственность


мероприятиям. Работа «номиналом» —специфическая. Как преимущество—свободный график, но с другой стороны, существует риск привлечения к ответственности за «грешки» Общества. Какая же ответственность может угрожать номинальному директору? Если в процессе своей деятельности компания не соблюдала законодательство, уклонялась от уплаты налогов, систематически не выплачивала сотрудникам заработную плату, то естественно, это вызовет интерес как налоговых, так и правоохранительных органов.

Ужесточена ответственность за регистрацию — фирм-однодневок — и за внесение ложных сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП


В первой из них речь пойдет об ужесточении уголовной ответственности за создание организаций на подставных лиц и административной ответственности за внесение ложных сведений в государственные реестры. Законодательство не содержит легального определения «фирмы-однодневки». Как правило, под такими фирмами понимают подставные или фиктивные юридические лица, создаваемые для незаконного получения различного рода выгод и преимуществ (например, необоснованной налоговой выгоды).

В 2018 году ФНС уделяет этой проблеме особое внимание. С января 2018 года ФНС более тщательно проверяет компании при регистрации. Основаниями для отказа теперь могут быть не только, например, неверно заполненное заявление или неполный комплект документов, но и следующие факторы: прошло менее 3 лет после того, как другая компания предполагаемого учредителя новой фирмы была исключена из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) из-за задолженности, по решению суда о ликвидации или из-за предоставления недостоверной информации; достоверность информации, предоставленной при регистрации, не была подтверждена в ходе осмотра. Теперь же перед региональными отделениями ФНС стоит новая задача.

BBC: Молдавские миллионы привели в Шотландию


Тем не менее именно здесь, в небольшой трехкомнатной квартире на первом этаже, зарегистрирована загадочная фирма, обладающая правами на миллиард долларов из Молдавии, где они, как предполагается, были украдены. Добро пожаловать в мир подставных фирм, которые могут использоваться для сокрытия имен реальных владельцев бизнес-активов и тех, кто помогал их создавать. Дональд Тун из Национального агентства по борьбе с преступностью, который практически отвечает за борьбу с отмыванием денег в Британии, говорит, что он очень обеспокоен деятельностью этих агентов. Пилтон известен по роману Ирвина Уэлша «На игле», по которому сняли одноименный культовый фильм о нищете, преступности и пристрастию к героину.

Экспертизу образцов подписи никто не отменял, что называется. Добавлю, что само по себе участие в юридическом лице не наказумо. А вот участие в его преступной деятельности (если таковая имеет место) уже другое дело, и тут всё зависит от конкретных претензий со стороны правоохранителей. Что касается, второй фирмы, то тут сложнее, потому как Вы, по документам, не просто собственник, а ещё орган управления (генеральный директор/президент/директор и т.д. — это исполнительный орган)

Покупка ООО в Симферополе (Крыму)


В этом случае собственник обращается в юридическую фирму для покупки готового ООО . Риск при приобретении готовой фирмы через ненадежные источники заключается в том, что на одного и того же человека может быть зарегистрировано большое количество фирм. И вы можете оказаться в непростой ситуации, когда по одной из компаний, в которых фигурирует номинальный учредитель/директор, возникнут проблемы в связи с деятельностью ООО, противоречащей закону.

Учитывая это, большинство юридических фирм в настоящее время предлагают быстрый, и, как они утверждают, совершенно надёжный способ закрыть предприятие: продать доли (акции) юридического лица новым номинальным участникам (акционерам) и передать всю документацию новому генеральному директору. Иногда даже советуют в целях «безопасности» нотариально заверить соглашение, по которому новый генеральный директор примет всю ответственность за весь период деятельности компании, вплоть до уголовной. Но, подумайте сами, кто будет нести ответственность за совершение уголовно наказуемого деяния: тот, кто его совершил, или непонятный альтруист, сознательно себя оклеветавший?

Номинальный директор


Что делать в такой ситуации? Для того чтобы уволиться по собственному желанию, генеральный директор обязан как минимум за месяц до дня прекращения работы (согласно ст. 280 ТК РФ) поставить в известность (уведомить надлежащим образом) общее собрание участников ООО. В этих целях по адресам проживания участников, указанным в реестре участников, а также в выписке из ЕГРЮЛ (если они отличаются), направляется уведомление о созыве внеочередного общего собрания. В уведомлении необходимо указать дату, время и место проведения общего собрания, а также вопросы повестки собрания (например, увольнение генерального директора общества и назначение нового). Кроме уведомления в письмо необходимо вложить заявление об увольнении по собственному желанию.

Ликвидация ООО с долгами


В данной статье поговорим о том, что предпринять в подобной ситуации. Начнем с обзора возможных методов, а после скажем несколько слов о том, какой из них целесообразнее применить в тех или иных обстоятельствах. Первые три метода относятся к группе официальных: это принудительная, добровольная ликвидации и банкротство ООО. Суть их одна – общество официально исключается из ЕГРЮЛ – а вот процедуры и последствия несколько различаются.

Нечестная игра: 15 признаков того, что контрагент вас обманывает


В бизнесе постоянно возникают ситуации, в которых раскрывается поведение контрагента. И не всегда это поведение имеет признаки добросовестности. Основная задача предпринимателей — вовремя заметить их и адекватно отреагировать. Такой признак встречается довольно часто. Как правило, его можно выявить еще на этапе первичной проверки, но иногда уже в процессе работы вроде бы добросовестный контрагент пытается подсунуть фирму, например, для проведения разовой оплаты.

Однодневки и другие номинальные компании


Все понимают, что это что-то плохое, многие точно знают, о чем идет речь, а кто-то этим еще и пользуется. В России однодневки стали появляться с развитием предпринимательской деятельности в начале 90-х годов XX-го века. Тогда и возникло такое название, поскольку фирмы создавались на одну-две операции, получали деньги и исчезали. В одном из ведомственных нормативных актов дается такое определение: «фирмы-однодневки» — организации, созданные для решения конкретных задач и зарегистрированные по утерянным либо подложным паспортам (Методические рекомендации по выявлению фактов лжеэкспорта и экспортных сделок с товарами, имеющими завышенную таможенную стоимость (утв. ГТК РФ 26 сентября 2002 г.)

За период, который охватила проверка ФНС, у «Яндекса» были заключены контракты с пятью ЦОП: «Профит», «Эй Пи», «Атлантик», «Ультима» и «Смарт Хаус». И если первые две организации действительно оказывали «Яндексу» услуги по привлечению партнеров в РСЯ, то «Атлантик», «Ультима» и «Смарт Хаус» (все три зарегистрированы в Санкт-Петербурге) налоговики посчитали «однодневками». ФНС указывает, что ее сотрудникам не удалось найти ни одного сайта, принимающего участие в РСЯ через партнерство с этими тремя компаниями.



Но следует помнить, что фиктивный директор может нести уголовную ответственность, если схема с подобной фирмой используется для сокрытия налогов. Юристы сайта Правовед.RU предоставляют любую информацию и ответят на вопросы, связанные с должностью номинального директора, а так же разъяснят все риски. я долго болел и находился без работы, и в один прекрасный день мне позвонил мой знакомый, сказал, что есть возможность устроить меня на приличную работу.

Закрытие фирмы или головная боль? – Баранов В


Другой причиной является то, что трудно найти в России компанию, у которой нет за плечами тех или иных «сомнительных» платежей, которые были списаны в расходы в целях уменьшения налогообложения. Закрытие предприятия дает возможность похоронить связанные с этим волнения и опасения. Еще одной, и, наверное, самой главной причиной является нежелание учредителей компании и руководителя проходить плановую выездную налоговую проверку, риск назначения которой многократно увеличивается с каждым годом работы предприятия. Когда какая-нибудь вещь отслужила свой срок, вы, возможно, не без сожаления, отправите её в мусорный ящик и на этом проблема «утилизации» закончится.