Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


Благотворительная помощь онкологическим больным, взрослым и детям, и онкологическим отделениям больниц. При фонде существует благотворительная диспетчерская служба по донорству крови. Помощь детским домам, приютам, домам ребенка и интернатам Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также фонд оказывает помощь детям с онкологоческими заболеваниями, детям, с тяжелой формой диабета и малоимущим семьям Помощь 34 удаленным детским домам, школам-интернатам, приютам Северо-Запада, социальная адаптация воспитанников и поддержка выпускников соц.

Фонды (центры, приюты) помощи и поддержки матерям одиночкам


В них работают квалифицированные юристы, способные дать грамотную консультацию, помочь составить необходимое заявление или иск в суд, представлять интересы женщин в государственных и судебных органах. Кроме того сюда можно обращаться за помощью в случае нехватки средства на одежду и питание для малышей, фонд окажет реальную помощь, все необходимое будет передан нуждающейся семье по заявлению матери-одиночки, после проверки её имущественного положения сотрудниками фонда.

Нам принесли и бутылочки с сосками, и термос, и пелёнки, распашонки, ползунки, и детские комбинезоны, курточки, сапожки, шапочки. Кроватку наш Фонд купил новую. А коляску прикатили наши добрые друзья – семья Мальцевых. Конечно, мы не забыли ни про памперсы, ни про игрушки. Надеемся, что появившийся малыш вырастет достойным человеком, а его родителям хотя бы на какой-то отрезок времени будет

Кризисный центр для матерей одиночек — Надежда


По оценкам российских экспертов, от 60 до 70% браков распадаются. 30% детей рождены вне брака — С 1989 г. доля внебрачных детей более чем удвоилась – с 14 до 30%. При этом у матерей до 20 лет она еще выше – 45%. Только за 2014 год через Отделение отказных детей детского стационара при ГАУЗ ЦГКБ № 18 г. Казани прошло 240 детей от которых отказались родители. В связи с этим существует острая социальная потребность в комплексной адресной поддержке детям и матерям .

Женщин с детьми, желающих воспользоваться защитой Центра, оказалось настолько много, что первые поселенцы в нем появились еще тогда, когда помещение даже не было полностью отремонтировано. Всего под крышей нового дома в настоящее время проживает 27 одиноких матерей и более 30 малышей. Все женщины оказались в различных сложных жизненных ситуациях: у кого-то нет своего жилья, у кого-то – возможности работать. Сейчас жизнь в Центре полностью налажена: для малышей оборудованы игровые комнаты, а за порядком женщины следят сообща, по очереди готовят и занимаются благоустройством своего временного пристанища. Поселиться в этом новом Центре помощи одиноким матерям может любая женщина с ребенком, находящаяся в трудной ситуации.

ТВ Центр


Рядом — те, кто тоже «непростой судьбы». Здесь не понаслышке знают, как поддержать и чем помочь.
«Приехала сюда, чтобы дочечку спокойно родить, воспитывать, в спокойной обстановке, в тепле»
. — говорит молодая мама Наталья. Ольга Пивоварова вместе с мужем Андреем — здесь своеобразное начальство, главные идеологи. Вдоволь насмотревшись на поломанные судьбы одиноких мам, однажды решили — от слов пора переходить к делу.

Это видео недоступно


Фонд занимается организацией социальной реабилитации наркозависимых детей, подростков и молодежи, оказывает помощь семьям в лечении родственников, отстаивает интересы людей с социальными болезнями. В 2012 году фонд начал работу по координации деятельности реабилитационных центров Алтайского края, специализирующихся на работе с наркозависимыми и их родственниками, на сегодняшний день сообщество объединяет 21 организацию. Сюжет подготовлен Агентством социальной информации в рамках проекта
«ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека»
.

Фонд помощи матерям избавит отцов от алиментов?


«Все игры вокруг алиментов имеют патриархальное свойство. Они упираются в материнский капитал, выдачу пособий, предоставлению бесплатного молока-творога-масла-хлеба, вместо того, чтобы сделать один закон, который бы преследовал алиментщика, видел бы в нём вора, который обкрадывает собственного ребёнка», ― сказала писательница. По её словам, отсутствие такого закона обусловлено недостаточным количеством представительниц слабого пола в законодательной власти: «Пока в парламенте не будет достаточного количества женщин, понижение материнства будет продолжаться.

Региональная Общественная Организация Родителей Детей-Инвалидов и Инвалидов Детства «Д.О.М.» 115404, г. Москва, ул. Бирюлевская, д. 19, оф. 147 115211, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 13 корп. 1, оф. 199 Тел: 8-916-428-62-40, (499) 218-24-32 (офис) Эл. почта: [email protected] Благотворительный фонд помощи детям «Надежное детство» обращается к Вам с просьбой поддержать инициативу фонда и оказать любое возможное с Вашей стороны содействие детям-сиротам, многодетным, неполным и неблагополучным семьям.

Благотворительный Фонд Право Матери


Это возможность для всех, кому небезразлична судьба других, подарить надежду. Несмотря на наличие самых разнообразных мнений, российская армия невообразимо далека от идеализированного представления о воинской службе. Это подтверждается горькой статистикой.

Ежегодно из-за халатности сослуживцев, жестокого обращения и совершенно неприемлемых условий жизни в российской армии погибает множество людей.

Психологическая и социальная помощь женщинам, пострадавшим от насилия


обслуживания при временном проживании, в том числе срочных социальных услуг. правовая, психологическая, социальная и медицинская помощь несовершеннолетним и юным матерям, беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; стационар для матерей с детьми сроком пребывания до года; экстренная поддержка матерей, которые находятся на грани отказа от новорожденного

Программа помощи детям из малообеспеченных и многодетных семей, одиноким матерям




Но молодая мама тогда еще двухлетнего Олежки не стала обращать на это особого внимания. Подумаешь, усталость и где-то кольнуло — с кем не бывает. Тем более, дел не впроворот. Позже у Люды начали заметно опухать ноги, появилась некоторая желтушность кожи. Основвательно заняться поиском причины недомогания снова не удалось. С тех пор счастья в семье прибавилось — родились Лена и Ваня. Необходимо дальнейшее лечение, но семья Яны исчерпала все ресурсы.

Центр временного пребывания для мам с детьми «Теплый дом»


1. Отсутствие выстроенной коммуникации между медиками и специалистами других помогающих профессий. Далеко не в каждом роддоме работают психолог или социальный работник. Даже после успешной профилактики отказа от ребенка семье требуется дальнейшее сопровождение за стенами родильного дома. 2. Отсутствие системы социальной реабилитации матерей. Часто к ситуации отказа от ребенка приводит социальная дезадаптация женщины: разрыв родственных связей, отсутствие образования и профессии, дефицит социальных навыков, в том числе – навыков планирования своей жизни.

Мы организация, которая за 12 лет существования выросла из маленькой группы активных небезразличных людей в Фонд помощи и поддержки беременным женщинам, решившим сохранить и родить своих детей, не смотря на те жизненные трудности, в которых они оказались. Мы помогаем женщине сохранить материнство и свое дитя, а ребенку родиться в этот мир и, в свою очередь, потом сделать что-то для Мира. Мы верим, что каждая жизнь является ценностью. В наш кризисный центр по вопросам незапланированной беременности (линию 8-800-100-44-55, ICQ 422-387-618.