Дарственная на мужа, кому достанется?


Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Квартира подарена мужу. Его наследники первой очереди — вы и его мать. Детей нет, отца мужа, как я понимаю, тоже. Квартира будет поделена 50/50. При этом, вы будете иметь право на все вещи, которые в ней находятся, т.к. живете там (в каком-то законе это упоминается), т.е. свекровь не сможет делить с вами телевизор и стиральную машину (грубо говоря).

Есть такая штука — право представления.

Если у мужа дарственная какие права жены


Если же квартира приобретена Вами вне брака, то муж никаких прав на нее не имеет. Здравствуйте, Елена. Исходя из того, где и с кем сейчас проживает муж, и того, что собственник — вы, никаких выводов относительно прав на квартиру сделать невозможно. Приобреталась ли квартира в браке, на совместные средства, или, может, вам ее подарили? Произвели ли вы отчуждение квартиры по согласованию с мужем или нет, знает он о дарении или нет? Здравствуйте! Квартиру ранее получали по ордеру бесплатно, у государства.Но собственником квартиры после приватизации стала жена, муж давал на это согласие,прописана она в квартире одна, у него имеется собственный частный дом, он является собственником, прописан в частном доме.

Имеет ли супруга право на квартиру, подаренную супругу?


Получается, только одна невестка была прописана до этого момента в данной квартире.

Теперь сын и невестка хотят развестись. Невестка требует, чтобы сын сам подал заявление на развод (хотя он совсем не хочет разводиться, но ситуация такая, что видимо уже не смогут жить вместе), ну и, конечно, требует долю от квартиры. Вопрос: имеет ли право на долю квартиры невестка и несовершеннолетний ребенок? И в чем подвох, если она требует от сына чтобы он являлся истцом при разводе, а не она сама? Проживание и регистрация невестки в Вашей квартире (одной или совместно с мужем и ребенком) не является основанием приобретения каких-либо прав на эту квартиру. Квартира, полученная сыном в дар от Вас является его личной собственностью и не подлежит разделу, за исключением случаев дорогостоящих вложений в такую квартиру в период брака. То, что сын будет являться истцом при расторжении брака в суде, не повлияет на вопросы раздела имущества и не поможет супруге признать квартиру общей.

Для получения более подробной информации читайте материалы по указанным ссылкам, которые были специально созданы и дополнены для ответа на Ваши вопросы. Copyright © 2003-2018 Defacto.kz.

В этом случае она является только его имуществом и не будет подлежать разделу в случае расторжения брака, если они не будет признана совместной собственностью согласно ст. 37 Семейного кодекса РФ. Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Если квартира будет признана совместной собственностью, то Вы будете иметь право на 1/2 доли в праве на неё при разделе.

Навигация по сайтуНа главнуюКаталог


Покупатели внесли половину суммы, как предоплату, а оставшуюся сумму покупатель обязуется погасить до 30 октября 2007 года. При выплате оставшейся суммы, мы обязуемся выдать документы на дом.

Покупатель деньги не выплатил, после очередного напоминания, они дали часть суммы. Остальную часть суммы обязались отдать (на словах до 20 декабря). До настоящего времени ни денег, ни признаков жизни они не подавали.

Раздел имущества при разводе: ТОП-10 заблуждений (ЧАСТЬ 2)


В некоторых случаях наследнику придется специально обращаться в суд для установления своих прав, не говоря уже о возможных спорах с другими наследниками за этого же имущество. На самом деле, если договор дарения составлен письменно, а тем более – заверен нотариально, шансов отсудить подаренное имущество при разводе у второго супруга не остается. Если делить заложенное имущество, или даже просто долги, следует особенно внимательно отнестись к выбору Вашего адвоката в судебном процессе, чтобы он смог правильно и грамотно сформулировать правовые основания и исковые требования.

Действительно ли это так?

Рекомендуем прочесть:  Возместить ндфл при покупке машины

Кстати, уже бывшая жена нигде не работала. Весь ремонт проводился за мой счет. Это действительно так. В соответствии с законодательством РФ не может быть поделено имущество супруга, являющееся его личной собственностью. Это имущество, принадлежавшее ему до брака. Или полученное в период брака, но по безвозмездной сделке. Например, имущество, полученное в наследство, или подаренное. Разделу подлежит любое имущество, приобретенное супругами в браке, на совместно нажитые средства, включая движимое и недвижимое имущество, а также фирмы с их участием.


Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят. Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий . — Вспомним старую поговорку «Дареному коню в зубы не смотрят». Так вот, факт дарения коня не подлежит обязательному письменному и нотариальному оформлению.

Наследственное право


Имущество, права и обязанности умершего гражданина переходит к наследнику в порядке универсального правопреемства, то есть в том самом виде и в один и тот же момент. Наследственное право очень тесно связанно с гражданским, так как оно реализует право распоряжаться имуществом и является одним из оснований появления права собственности. Внебрачный ребенок – ребенок, рожденный в неофициально оформленном бракеГражданским кодексом Республики Беларусьустановлены первоочередные права именно для этой категории наследников — детей.