Электронный адрес в счет фактуре


С 1 июля 2014 года в Республике Казахстан введены в действие положения налогового законодательства, предоставляющие налогоплательщику право выписки счетов-фактур в электронном виде на добровольной основе. Правила документооборота электронных счетов-фактур утверждены приказом Министра финансов Республики Казахстан от 9 февраля 2015 года № 77
«Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронном виде»
. Информационная система электронных счетов-фактур (ИС ЭСФ) — информационная система Комитета Казначейства МФ РК, посредством которой осуществляются прием, обработка, регистрация, передача и хранение счетов-фактур, выписанных в электронном виде.

Электронные счета-фактуры в «1С: Бухгалтерия для Беларуси 8» редакции 1


В типовой конфигурации «Бухгалтерия для Беларуси» редакции 1.6 для обмена с Порталом электронными счетами-фактурами по НДС (далее – ЭСЧФ) доработаны справочники «Организации», «Контрагенты», «Номенклатура», «Основные средства», «Нематериальные активы и расходы на НИОКТР» для хранения реквизитов, необходимых для обмена ЭСЧФ с Порталом электронных счетов-фактур по НДС. Добавлены новые справочники «ТН ВЭД ЕАЭС» и «ОКЭД» для обмена ЭСЧФ с Порталом. Реализовано создание на основании документов реализации товарно-материальных ценностей, основных средств, нематериальных активов, работ, услуг документов вида «Счет-фактура выданный», на основании которого будет отправляться ЭСЧФ на Портал.

Административные услуги


Если Вы хотите получить такое заявление, выберите из списка необходимый пункт: — Другие услуги — Замена SIM-карты, Замена номера, Повторная активация линии, Блокирование номера, Разблокирование номера, Международные звонки, Детальная ежемесячная счёт-фактура по электронной почте, Детальная счёт-фактура на почтовый адрес, Временная дезактивация линии, Изменение личных данных, Ошибочный платёж,

Счета-фактуры: корректировка или исправление?


Что понимается под изменением стоимости товаров (работ, услуг)? В Налоговом кодексе уточняется, что изменение стоимости может быть связано как с изменением цены товара, так и с уточнением количества отгруженных товаров.

Изменение цены может произойти, к примеру, в случае предоставления поставщиком скидки за достижение покупателем определенных условий. Правда, для этого из договора должно четко следовать, что скидка меняет цену ранее отгруженного товара.

Предъявление суммы налога к уплате производится посредством выставления счета-фактуры . Документ составляется в двух экземплярах: один отдается покупателю, другой продавцу.Составить его можно на бумаге или в электронном виде. Правила заполнения бумажного счета-фактуры изложены в ст. 169 НК РФ и разд. II Приложения 1 к Постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 (ред.от 30.07.2014)

«О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость»
. При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, а также при составлении в указанном случае комиссионером (агентом) счета-фактуры, выставляемого покупателю, указывается дата выписки счета-фактуры комиссионером (агентом).

Рекомендуем прочесть:  Регистрация преступлений



Если же заправляться за наличный расчет или по банковским платежным карточкам с последующим учетом приобретенного топлива в затратах, то для вычета НДС до момента каждой такой заправки водитель должен передать работнику АЗС заполненное заявление специальной формы с указанием в нем информации об организации, в адрес которой должен быть выставлен ЭСЧФ. Для упрощения ведения вашего бухгалтерского учета, значительной экономии времени и исключения ошибок настоятельно рекомендуем заправляться только по топливным картам «Белоруснефть».

Инструкция по — заполнению счетов-фактур


Порядок заполнения счетов-фактур установлен Налоговым кодексом. Состав показателей и правила заполнения счета-фактуры приведены в приложении №1 к постановлению Правительства РФ от 26.12.11 № 1137
«О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость»
. Тем не менее, при проверках между инспекторами и налогоплательщиками нередко возникают разногласия относительно того, как правильно заполнить ту или иную графу или строку счета-фактуры.

Ошибки в счете-фактуре: важные или нет


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Счет-фактура без ошибок: советы Минфина


Получается, что компания, выставляющая счет-фактуру, в ответе не только за себя, но и за своего партнера, который попадает в зависимость от чужих ошибок и может оказаться без вины виноватым. Минфин в 2008 году дал ряд рекомендаций, как избежать ляпов при оформлении столь важного документа. П риобретая продукцию, компания вместе с ценой обязана уплатить и соответствующую сумму налога на добавленную стоимость (п. 1 ст. 168 НК РФ)

«отправка счет-фактур с помощью «электронных средств», т.e.

передача получателю с использованием электронного оборудования для обработки и хранения данных». При выставлении электронного счета-фактуры традиционный бумажный счет-фактура заменяется электронной версией, что устраняет многие из его недостатков, при этом сохраняя счет-фактуру в неизменном виде. Идея электронных счетов-фактур берет свое начало с момента все более активного использования принципа безбумажной торговли.

Поэтому и возникает вопрос: может ли комитент (принципал) перевыставить комиссионеру (агенту) счет-фактуру на бумажном носителе, если комиссионер (агент) выставил в адрес покупателя счет-фактуру в электронном виде? Комитент (принципал) может оформлять в адрес комиссионера (агента) счета-фактуры на бумажном носителе на основании счетов-фактур, выставленных комиссионером (агентом) покупателям в электронном виде. Согласно Правилам заполнения счета-фактуры, утв.

По Интернету можно приобрести проездной билет на расстояние свыше 20 км.

ПГЖД «Интерсити», крупнейший польский железнодорожный оператор, специализирующийся во внутренних и международных перевозках дальнего следования, заботясь о максимальном удобстве пассажиров, предоставил им возможность купить билеты по Интернету. Билеты можно приобретать только после предварительной регистрации и ввода правильного логина для входа в систему e-IC.

Исправление электронного счета-фактуры


Следует отличать случаи исправления ошибки от ситуаций корректировки оборота. Корректировка оборота по реализации не связана с ошибками — она производится в случаях, указанных в статье 239 НК РК (возвраты, скидки, изменение цены и пр.). При корректировке размера облагаемого оборота в соответствии со статьей 239 НК РК выписывается дополнительный ЭСФ . В случае исправления ошибки — исправленный ЭСФ .

Please enable Javascript support in your browser to verify it.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке. Пожалуйста, введите цифры, которые Вы видите на экране в поле ниже. The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in.

По большому счету


Законодательство не обязывает всех плательщиков НДС выписывать счета-фактуры в электронном виде. Выписка электронных счетов-фактур осуществляется на добровольной основе. Применение утвержденной формы электронного счета-фактуры при заполнении счета-фактуры на бумажном носителе необязательно.

Но необходимо указывать реквизиты, предусмотренные пунктом 5 статьи 263 Налогового кодекса в производной форме.