Доверенность на получение залога образец


При совершении консульских процедур и нотариальном оформлении документов консул устанавливает личность и дееспособность физических лиц, а также правоспособность юридических лиц на основании предъявляемых документов. Личность гражданина Российской Федерации устанавливается консулом на основании: Личность гражданина Канады устанавливается на основании паспорта. Личность лица без гражданства устанавливается на основании официальных документов, выдаваемых местными властями. Правоспособность юридического лица (учреждения, предприятия, организации) устанавливается на основании его учредительных и регистрационных документов (устава, учредительного договора, для некоммерческих организаций — общего положения).

Москва, ул. Селезневка, д. 28, кв. 16, доверяю гражданину Антипову Егору Константиновичу, проживающему в г. Москве, ул. Крымская, д. 51, кв. 71, получить в кассе комиссионного магазина N 21 г. Москвы деньги в сумме 78 900 (семьдесят восемь тысяч девятьсот) руб. причитающиеся Мне за реализованные вещи согласно квитанции N 547897, и выполнить все действия, связанные с данным поручением. Двадцать пятого декабря 1992 года настоящая доверенность удостоверена мною, Ивановым Т.А.

Генконсульство Российской Федерации в Марселе


Регистрация в Единой информационной системе нотариата сведений о сделках упорядочивает действия с ними, препятствует мошенническим схемам и предоставляет гражданам и юридическим лицам, помимо защиты их прав, более высокий уровень комфорта, так как сведения реестров доступны нотариусам по всей территории России в любой момент, когда такая информация потребуется для совершения каких-либо действий по запросу клиента нотариуса. Нотариальное удостоверение доверенностей осуществляется только для российских граждан и при их личном обращении в Генеральное консульство с обязательным предъявлением следующих документов:

Доверенность на получение денежных средств


Доверенность на получение денежных средств требует удостоверения. Заверить ее может нотариус, в некоторых случаях – другие организации. Так, доверенность на получение заработной платы, вознаграждения изобретателей и авторов, пенсий, пособий и стипендий, корреспонденции, за исключением ценной, может заверить организация, в которой работает либо учится доверенное лицо или администрация лечебного учреждения, в котором он проходит лечение.

Доверенность от собственника недвижимости на получение задатка


___________________________________________________________, проживающему по адресу: ____________________________________________, на совершение всех необходимых действий, вытекающих из Договора № ___________ от «___» ________________ 201__ г. (далее – Договор), в т.ч. на получение от третьих лиц в порядке и на условиях по своему усмотрению денежных сумм в счет стоимости объекта недвижимого

________________________________________________________, проживающему(ей) по адресу: ________________________________________, выкупить из _________________________________________________________ (наименование ломбарда) по квитанции No. __________________ от «___»__________ 20___ г. вещи, заложенные по моему паспорту.

Расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Доверенность выдана сроком на ________________________________. (прописью) Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа .

Здравствуйте, Анастасия. Лучше передать деньги собственнику, т.к. риелтор — не сторона договора купли-продажи. Если нет такой возможности, только нотариально заверенная доверенность может подтвердить, что риелтору продавец доверяет получение денег. В доверенности должно быть указано, что продавец доверяет риелтору получить у вас аванс в такой-то сумме в счет уплаты стоимости квартиры (адрес) по договору купли-продажи.

Закон РАА


напоминаю, что доверенность на получение задатка может быть с правом передоверия или без права передоверия. Максимальный срок нотариальной доверенности всего три года. Доверенностью на получение задатка признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи. Я/Мы, Русинов Артем Александрович, 11 сентября 1909 года рождения, паспорт: 5555 888888, выдан 22.12.2014 года ОВД города Москвы, код подразделения 444-444, место рождения город Москва.

Дополнительные документы по квартире (доле в праве собственности на квартиру): — расширенная справка о правах на жилое помещение (если право собственности возникло до 1998 года) из Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы; — выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах на жилое помещение из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии; — справка о стоимости объекта (квартира или доля квартиры)

Кроме того, будучи адресованной третьим лицам, доверенность служит для удостоверения полномочий представителя перед ними. Иначе говоря, благодаря доверенности полномочие представителя на совершение той или иной сделки становится очевидным для соответствующего третьего лица. Закон требует, чтобы Доверенность была составлена исключительно в письменной форме. Важный момент, при заключении сделк купли-продажи квартиры по доверенности: в момент совершения сделки доверенность не должна быть отозвана или прекращено ее действие.
Рекомендуем прочесть:  Срок возврата лампочек

Лицо, выдавшее Доверенность, обязано известить об ее отмене лицо, которому она выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана Доверенность.

Что нужно знать о расписке за задаток за квартиру?


Многие возникающие в ходе покупки и продажи жилых помещений проблемы разрешаются при помощи задатка. Внешне, кажется, что это очень простая процедура. Но, оказывается, все, что с ним связано, требует предварительного изучения и подготовки. Задаток – это отработанная юридическая практика, широко распространенная в вопросах недвижимости. Фактически задаток – это деньги, которые покупатель платит продавцу до полной покупки недвижимости.

Как составить доверенность на получение денег (образец, бланк)?


прикрепленному ниже. Я, гражданка Российской Федерации Соколова Ольга Васильевна 10.11.1985 года рождения, проживающая по адресу: город Владивосток, улица Свободная, дом 13, квартира 43 (паспорт 7878 787878, выдан УФМС России по Приморскому краю 30.03.2011, код подразделения — 111-111), гражданке Российской Федерации Синицыной Валерии Павловне 11.04.1988 года рождения, проживающей по адресу: город Владивосток, улица Первомайская, дом 12, квартира 13 (паспорт 0909 090909, выдан УФМС России по Приморскому краю 12.07.2012, код подразделения — 222-222), от моего имени и в моих интересах получать денежные средства с моего счета в банке «Владивосток Инвест», для чего предоставляю ей право подписи всех необходимых для выполнения настоящего поручения документов. Однако необходимо заметить, что, так как речь идет о получении денежных средств, кредитные организации и отделения связи стараются максимально обезопасить себя и нередко требуют представления нотариально заверенных доверенностей.