Оглавление:

Если вы стали безработным…


Даже если вы и устроитесь на новую работу, то не забывайте, что многие предприятия предпочитают не оформлять сразу сотрудника, экономя при этом на выплатах в разные фонды — да и уволить так быстрее! Замечу, что выбор правильной линии поведения с Центром занятости положительно скажется на ваших доходах. Центр занятости каждого города заполнен безработными, как будто там проходит акция по бесплатной раздаче товаров.

Полагается ли сокращенному пенсионеру пособие на период трудоустройства?


Еще через месяц Ольга И. снова обратилась в компанию с требованием выплатить ей средний заработок за третий месяц. Она представила соответствующее решение Центра занятости населения (образец на стр. …). Но работодатель отказался выплачивать деньги, поскольку бывшая сотрудница не признана безработной и получает пенсию по старости. Статьи в тему:
«Как убедить суд, что при сокращении учли преимущественное право сотрудника на работу»
(№ 5, 2013) «Как оформить уход на пенсию» (№ 10, 2010) «Сокращение работников: штатное расписание и выплаты при увольнении» (№ 5, 2009) Можно ли сократить пенсионера? На работающих пенсионеров распространяется общий порядок увольнения сотрудников.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия: правильная организация кадровой работы


При закрытии компании особое внимание следует уделить правильному оформлению окончания взаимоотношений работодателя и персонала, неукоснительному соблюдению всех необходимых процедур и установленных Трудовым кодексом сроков их проведения. Процедура расторжения трудовых контрактов, связанная с закрытием фирмы, во многом схожа с аналогичным процессом при сокращении штата. Но у нее есть одно существенное отличие: ликвидация предполагает увольнение всех сотрудников без исключения и не предусматривает гарантий занятости льготных категорий сотрудников.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия: что и как нужно делать «кадровику»


Порядок расторжения трудовых договоров при закрытии фирмы и сроки ее проведения регламентированы Трудовым кодексом, и осуществлять увольнение нужно в полном с ним соответствии. Сама процедура во многом похожа на аналогичный процесс при сокращении штата, с одним существенным отличием: при ликвидации предприятия увольняют всех сотрудников и никаких гарантий занятости для «льготников» не предусмотрено.

Надо ли уведомлять центр занятости о сокращении работника?


Такая мера является важной профилактикой возможной безработицы в регионе. Служба, заранее зная о предстоящем высвобождении рабочей силы, сможет подготовить план действий по трудоустройству людей. Кроме того, эта информация важна для планирования предстоящих выплат сокращенному работнику службой занятости. Правила информирования центра занятости населения о предстоящем сокращении установлены Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».
Рекомендуем прочесть:  Кто учителям платит больничные

Как встать на учёт в центр занятости?


Наличие образования требует предоставления диплома или другого свидетельства об обучении и получении квалификации. В случае, когда гражданин обращается в центр трудоустройства после увольнения или ранее имелся опыт работы, к обязательному списку предоставляемых документов добавляется трудовая книжка и справка с последнего рабочего места о начисленном вознаграждении за три месяца. Государственные службы трудоустройства расположены почти в каждом районе и городе РФ: Екатеринбург, Автозаводский район Тольятти, Киров, Бийск, Кемерово, Тюмень, Курган, Вологда, Нижний Тагил, Магнитогорск, Архангельск, Одинцово, Канск, в Уфе, в Люберцах, Волгоград, в Перми, в СПБ, Красноярск, Абакан, Краснодар, Челябинск, Липецк, в Мурманске, Казань, Балаково, Чита, Ульяновск, Хабаровск, в Щелково и др. Перечень обязательных документов является для всех ЦЗН и граждан одинаковым. Какие документы нужны для постановки на учет в центр занятости 2018 можно уточнить непосредственно у госслужащего в самой службе занятости, через интернет на официальном сайте, либо по телефону. Единственный уточняющий момент – документы принимаются только в отделениях ЦЗН по месту постоянного жительства гражданина.


Постановка на учет в центр занятости, снятие с учета


Стою на учете в Центре занятости, по уважительной причине вынуждена была уехать в Россию сроком на один месяц, написала заявление на выезд с указанием даты выезда и приезда, по приезду пришла на отметку, а мне сообщили, что сняли меня с учета. Правильно ли поступили специалисты? И как поступить мне в этой ситуации? Могу ли я встать повторно на учет и получать пособие, если я отработала сезонную работу и была уволена по окончанию временного договора, перед этим я стояла на бирже и полностью получила выплату согласно статье 36 п.1 КЗпП.

Сокращение численности или штата?


Также нельзя сократить работника в период его нетрудоспособности или отпуска (ч. 6 ст. 81 ТК РФ) Вакансия — это должность, предусмотренная в штатном расписании компании, на выполнение работ по ней не заключен трудовой договор. То есть должность не считается вакантной, если она фактически занята работником, но он находится в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком или временно переведен на другую должность.

Особенности учета выплат работникам при сокращении на предприятиях в условиях кризисного периода


Рассмотрим этапы сокращения работников. Первым этапом является составление и утверждение приказа о сокращении на предприятии. По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет — согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива. Затем плановый отдел составляет новое штатное расписание, а тем, кого решили сократить, выдают приказ «под роспись».

Сроки постановки на учет в Центр занятости после увольнения


Для регистрации гражданин должен принести с собой паспорт, трудовую книжку, диплом об образовании, ИНН, страховое свидетельство и справку с места работы о среднем заработке за последние 3 месяца. Если соискатель ищет работу не после увольнения, а в первый раз, то ему достаточно предъявить паспорт и документ об образовании. Документы предоставляются в Центр занятости в подлиннике, сотрудники Службы снимают с них копии, а потом возвращают обратно заявителям.

Документы при сокращении: основные и «запасные»


Согласно ст. 82 ТК РФ сделать это надо также не позднее чем за два месяца (при массовом высвобождении работников – не менее чем за три месяца) до предполагаемого увольнения. Если сокращаемый работник является членом профсоюза, то уведомление следует направлять в выборный орган ППО до издания приказа и запросить мотивированное мнение в порядке, установленном ст. 373 ТК РФ. В условиях, когда работник является одновременно руководителем (заместителем руководителя)

Как получить пособие по безработице: сроки выплат, документы, порядок предоставления


Согласно нормам ст.3 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон) безработные – это все трудоспособные граждане РФ, которые были зарегистрированы в центре занятости для осуществления поиска работы. Таким образом, если вы на данный момент не имеете официального места трудоустройства, но при этом не находитесь на учете в службе занятости, то вы не считаетесь безработным.

В какой срок необходимо встать на учет в центр занятости населения при увольнении по собственному желанию?


должен обратиться в течение двух календарных недель со дня увольнения в центр занятости населения для получения в дальнейшем сохраняемого среднего заработка за третий месяц на период трудоустройства. В силу требований абзаца 1 пункта 2 статьи 3 Закона о занятости решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости

Уведомление центра занятости о сокращении


Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников 3.1. Правомерно ли увольнение, если служба занятости населения не была уведомлена работодателем о предстоящем увольнении работника в связи с сокращением численности или штата (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)? Форма: Уведомление службы занятости о сокращении численности и штата

Законодательно на это дается всего четырнадцать календарных дней (отсчет срока начинается на следующий после увольнения день). Если не успеть обратиться на биржу труда за это время, можно лишиться выплаты, равной одной среднемесячной заработной плате. При сокращении работодатель обязан выплатить бывшему сотруднику два среднемесячных заработка. В случае, если тот не находит за это время новое место работы, то получает от работодателя еще одну выплату (как раз при условии обращения на биржу труда в двухнедельный срок).