Почему при поставке иногда недостаточно счета на — оплату и — нужен договор


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Договор поставки товаров


30 ГК РФ. К договору поставки, если иное не предусмотрено нормами о нем, применяются общие правила о купле-продаже. Так, общими положениями о договоре купли-продажи регулируются условия о количестве, ассортименте, качестве, комплектности, таре и упаковке, цене, порядке оплаты (ст. 465, 469, 467, 478, 481, 485, 486 ГК РФ и др.). Сторонами договора поставки являются: поставщик (продавец) и покупатель.

8029) 374 63 62


В данной статье мы рассмотрим эти и многие другие вопросы. Определим Правовое регулирование договора поставки. Обязательно подробно разберем все существенные условия договора поставки, установленные законодательством, и те условия, которые желательно включить в договор. Итак, в соответствии со статьей 476 Гражданского кодекса Республики Беларусь по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования их в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. 2) Товары, поставляемые по договору поставки, должны быть произведены или закуплены поставщиком в процессе осуществления предпринимательской деятельности. 3) Покупатель обязан использовать эти товары в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Рекомендуем прочесть:  Войска мчс россии срочная служба

Для отдельного вида договоров поставки законодательством могут предусматривается дополнительные условия, подлежащие обязательному включению в договор.

Договор оплата за товар


Если цена не определена в договоре, обязанность покупателя будет состоять в оплате цены, которая в момент заключения договора обычно взималась за такой товар, продававшийся при сравнимых обстоятельствах. Правовые последствии неисполнения либо ненадлежащего исполнения покупателем обязанности по оплате проданных ему товаров заключаются в том, что продавец получает право потребовать от покупателя не только оплаты товара, но и уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами, начисляемых на сумму задолженности за весь период просрочки оплаты товаров (ст. 395 ГК)

Условия договора


1.3. Продавец сохраняет за собой право в одностороннем порядке изменять условия настоящего Договора. 1.4. Настоящий Договор размещен в сети Интернет, на сайте интернет — магазина ARSTEA, и доступен покупателям по адресу: www.arstea.com 2.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар, а Покупатель обязуется принять и оплатить товар на условиях настоящего Договора.
Рекомендуем прочесть:  Факторы влияющие на продажу нефти

Гражданское право: оплата по договору третьим лицом


Необходимо отметить, что невыставление счета-фактуры и их оформление с нарушением требований налогового законодательства не являются поводом для отказа в оплате товара (ст. 168, 169 НК РФ, постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 18.06.2008 N Ф08-2705/2008). Поставщик также вправе требовать оплаты за товар, если ему не была передана отгрузочная разнарядка (п. 3 ст. 509 ГК РФ, постановление ФАС Московского округа от 02.06.2010 N КА-А40/4976-10). Применительно к поставке товаров одновременно по нескольким договорам поставки возможна ситуация, при которой суммы оплаты может быть недостаточно для погашения обязательств покупателя по всем договорам.

ГК РФ Статья 486


4. Если покупатель в нарушение договора купли-продажи отказывается принять и оплатить товар, продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты товара либо отказаться от исполнения договора. 5.