Договор купли-продажи двигателя


А какие особенности имеет договор купли-продажи двигателя, и на что нужно обратить внимание при его заключении? Предметом договора выступает двигатель. При составлении текста договора необходимо чётко указать предмет договора. В частности, необходимо указать следующую информацию: Законодательство предусматривает определённые требования к форме договора. В частности, в соответствии с действующим законодательством в простой письменной форме должны быть заключены те договора: сторонами которых являются юридические лица; сторонами которых являются физические лица и стоимость договора превышает 10 000 рублей; для которых законодательством предусмотрена письменная форма.

Важно! В тексте договора необходимо чётко указать стоимость двигателя с учётом налогов.

Договора мены


Право собственности на обмениваемые товары, имущество или недвижимость переходит к сторонам одновременно после выполнения обязательств относительно передачи имущества обоими сторонами, если другое не установлено договором мены или законом. Договором может быть установленный обмен имущества на работы (услуги). Законом могут быть предусмотрены другие особенности заключения и выполнения договора мены.

К договору мены применяются общие положения о купле-продаже, положение о договоре поставки, договор контрактации или другие договора, элементы которых помещаются в договоре мены, если это не противоречит сути обязательства. Договор мены жилья является двухсторонним, оплатным, консенсуальным.