Страховая компания Ютико Волынское региональное управление


Всегда есть риск повреждения или нарушения сроков доставки груза, каждый раз Вы рискуете нанести перевозимым грузом вред другим лицам. Вам лишь нужно застраховать ответственность перевозчика грузов, и Вы избегаете всех расходов связанных с рисками при перевозке груза. повреждении, уничтожении, недостачи или потере груза; нарушении срока доставки груза (несвоевременная доставка груза установлена условиями FIATA-FBL, КДПГ, Уставом автотранспорта Украины, или другими изданиями)

Договор на перевозку груза образец ответственность перевозчика


Договор о перевозке грузов – двустороннее соглашение между перевозчиком, грузоотправителем или грузополучателем, являющееся юридическим документом, которым регламентируются объем, срок и условия перевозки грузов, права, обязанности и ответственность сторон по их соблюдению (р. 1 Правила № 363 ). В ст. 50 Закона № 2344 сказано, что договор перевозки груза автомобильным транспортом заключается в соответствии с гражданским законодательством между заказчиком и исполнителем в письменной форме (договор, накладная, квитанция и т. п.)

1.1. Настоящий Договор регулирует взаимоотношения Сторон по осуществлению перевозок грузов Клиента автомобильным транспортом Перевозчика, в том числе при планировании, оказании и оплате услуг по перевозке, а также при распределении между Сторонами всех расходов и издержек, связанных с перевозками. 1.2. По настоящему Договору Клиент заказывает и оплачивает, а Перевозчик осуществляет перевозку грузов; то есть доставляет вверенный ему грузоотправителем груз в пункт назначения и выдает его уполномоченному на получение груза лицу (грузополучателю) по номенклатуре и ассортименту, указываемым в товарной накладной (далее Накладная) и Транспортной накладной (Далее – ТН); а также оказывает иные услуги, связанные с осуществлением перевозки, на условиях, в сроки и по ценам, определяемым Заявками на предоставление транспортного средства на каждую перевозку.

Образец (Договор на оказание транспортно — экспедиционных услуг)


Расчёты за выполненные услуги по настоящему договору производятся в безналичной форме в течение 5-ти банковских дней с момента оказания услуг по перевозке. 5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязательств по настоящему договору в соотвтетствии с действующим законодательством РФ. Клиент и Экспедитор освобождается от ответственности в случае неподачи транспортных средств либо не использования поданных транспортных средств, если это произошло вследствие следующих обстоятельств: прекращения или ограничения перевозки грузов в определенных направлениях, установленных в порядке, предусмотренном Уставом автомобильного транспорта и иными международными актами;

В этой статье мы рассмотрим договор перевозки на примере перевозки груза автомобильным транспортом, без его экспедиции.

Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»
; Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности»; постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г.

1.1. По настоящему договору Перевозчик обязуется доставить вверенный ему Отправителем груз ________________________________________________________________________________________ (наименование, качество, другие индивидуальные признаки) назначения: _______________________________, выдать груз Получателю, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, установленную настоящим договором.

Гражданский кодекс РФ Часть 2


2. Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом). 1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа. По договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа.

Взаимоотношения транспортных организаций при перевозке грузов, пассажиров и багажа разными видами транспорта по единому транспортному документу (прямое смешанное сообщение), а также порядок организации этих перевозок определяются соглашениями между организациями соответствующих видов транспорта, заключаемыми в соответствии с законом о прямых смешанных (комбинированных) перевозках.

Ответственность сторон по договору перевозки груза


Перевозчик отвечает прежде всего за неисполнение или ненадлежащее исполнение основной обязанности — доставить груз получателю в целости и сохранности. Неисполнение этой обязанности имеет место при утрате груза, а ненадлежащее исполнение — в случае его недостачи, порчи или повреждения. Под утратой груза понимается невозможность его выдачи получателю в течение установленных сроков. Груз признается утраченным, если он не выдан получателю в течение 30 дней с момента истечения сроков доставки (ст. 12 ТУЖД, ст. 190 УВВТ, ст. 300 КТМ СССР)

Договор перевозки груза транспортом — скачать образец


Исковая давность по требованиям такого типа составляет один год. У него есть право не принимать поданные ему транспортные средства в том случае, если с их помощью груз перевозить невозможно. Право осуществления погрузки в соответствии с указанными требованиями (если оно предусмотрено самим договором) и в конкретно установленные сроки.

Подача отправителю исправных транспортных средств, пригодных для перевозки установленного груза во временной период, заявленный в заявке грузоотправителя (согласно гражданскому законодательству). Осуществление погрузки груза (если она предусмотрена договором). Выгрузку прибывшего товара во временной промежуток, определенный договором. Предъявление претензий к грузоперевозчику (до подачи искового судебного заявления) в том случае, если договор не исполняется должным образом. Факт заключения договора перевозки груза подтверждает составленная и выданная грузоотправителю транспортная накладная (или иной документ на груз, который разрешается по соответствующему транспортному уставу или кодексу). Перед заключением такого договора сначала всегда согласовываются основные договорные условия (за какой период времени и при помощи какого транспортного средства должна быть проведена перевозка, а также что представляет собой перевозимый груз). Чтобы заключить договор перевозки .

Договор перевозки грузов бывает двух видов — договор перевозки в прямом и договор перевозки в смешанном соединении.

Договор перевозки в прямом соединении предусматривает, что перевозка груза осуществляются одному автомобильным транспортным средством без перегрузки на другого. Правила перевозок грузов автомобильным транспортом утверждаются Минтрансом Украины (Приказ Минтрансу Украины №363 с 14.10.97 года

« Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине»
).

Договор перевозки груза автотранспортом


По договору перевозки груза (почты) перевозчик обязуется доставить переданный ему отправителем груз (почту) в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза (почты) лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза (почты) установленную плату. Заключение образца договора перевозки груза автотранспортом подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом)

Договор страхования груза


1.1. предметом настоящего Договора является предусмотренная Правилами страхования грузов, утвержденными Генеральным директором «ЗАКСО». ответственность «ЗАКСО» за сохранность грузов, отправляемых «Клиентом» автомобильным транспортом с г. Москва в г. Екатеринбург согласно утвержденного маршрута. 1.2. Объявленная страховая сумма по настоящему договору составляет 350000 (триста пятьдесят тысяч) рублей и страховой платеж 3500 (три тысячи пятьсот) рублей.


Образец договора перевозки груза автомобильным транспортом


785 ГК РФ договор составляется транспортной компанией, далее выдается отправителю в виде транспортной накладной. Как выглядит образец договора, из чего состоит и кем контролируется, рассмотрим подробнее в виде пошаговой инструкции. Перевозки автомобилем, регулируемые федеральным законом №259-Ф. Правила транспортировки грузов и людей утверждены правительством РФ. Перевозки по железной дороге урегулированы Федеральным законом 18-Ф3.

Кроме того при возникновении конфликтных ситуаций, связанных с перевозкой грузов в отношении перевозчиков на ряду с другими законодательными актами действует Закон РФ «О защите прав потребителей». Согласно п. 1 ст. 785 ГК РФ по договору перевозки, перевозчик обязуется доставить вверенный ему груз до места указанного отправителем, и вручить его получателю груза, а отправитель обязуется оплатить услуги перевозки груза.

Договор перевозки груза — существенные условия, образец


перевозчик – несет обязательство доставить вверенные ему вещи или материальные ценности в назначенное место и передать их управомоченному лицу; отправитель – обязуется своевременно оплатить заказанное перемещение груза (п.

1 ст. 785 закона № 14-ФЗ). Если груз перевозит коммерческая организация, обязанная на основании норм действующего законодательства производить транспортировку груза по обращению всякого гражданина или юрлица, то такое перемещение груза считается перевозкой транспортом общего пользования (п. 1 ст.