Договор купли-продажи


передачи товара и расчеты Гарантии и ответственность Изменение и расторжение договора Юридические адреса и реквизиты сторон Подписи сторон Предмет договора Условия передачи товара и порядок расчетов Гарантии исполнения обязательств и ответственность сторон Срок действия договора и прочие условия Юридические

Образцы договоров


М. Изд. «Статут». Книга первая: Общие положения: Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные. 2013 год. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.

Договор купли-продажи акций


По уставу договор купли-пррдажи акций должен быть нотариально удостоверен. Продавец и покупатель- физические лица данный договор не удостоверили. Смена акционеров в реестре произошла.

Как заключенный договор подтвердить нотариально договор купли-продажи акций одним акционером (ФЛ) другому акционеру (ФЛ) оформляется в простой письменной форме или требует нотариального заверения? где можно взять образец договора купли-продажи и какие листы формы 14001 заполняются для ИФНС? 1) Совет Директоров (СД) Общества (АО) утвердил независимого оценщика для определения рыночной стоимости акций.

Особенности договора купли-продажи акций в 2018 году


Тем не менее необходимо при составлении соглашения о продаже ценных бумаг ориентироваться на законодательные нормы. В противном случае такой договор попросту будет признан недействительным.

Как следствие – отсутствие возможности реализовать основные задачи, решаемые при помощи данного типа документа. Существует много нюансов, связанных с приобретением акций, других ценных бумаг.

Правовое регулирование всех видов договоров купли-продажи имеет и общие черты, и индивидуальные особенности, вызванные спецификой применения отдельного вида договора. Некоторые виды договоров купли-продажи имеют специфическое название (контрактация, поставка и т.п.), тем не менее, они так же относятся к договору купли-продажи и подчиняются общим нормам о купли-продажи.

№ 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», ФЗ от 26 декабря 1995 г.

№ 208-ФЗ «Об акционерных обществах», постановлении ФКЦБ РФ от 2 октября № 27 «Об утверждении положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг» и в иных нормативно-правовых актах. В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О рынке ценных бумаг», акция — эмиссионная ценная бумага . закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после ликвидации АО.

Часто задаваемые вопросы акционеров


Акции ПАО «Газпром» (здесь и далее также — Общество, компания) можно купить или продать при помощи профессионального участника рынка ценных бумаг. Как правило, такие услуги предоставляют инвестиционные компании и коммерческие банки.

Акции компании можно приобрести или продать, в том числе, в отделениях «Газпромбанк» (Акционерное общество), тел. справочной службы 8 800 100-07-01 (бесплатный по России), +7 495 913-74-74. Обращаем ваше внимание на то, что ПАО «Газпром» не продает и не покупает свои собственные акции.

Купля-продажа акций как гражданско-правовой договор


Помимо традиционных норм гражданского права, содержащихся в Гражданском кодексе Российской Федерации, отношения по купле-продаже акций регулируются в основном Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» 1 и Федеральным законом «Об акционерных обществах» 2. Немаловажную роль в регулировании отношений по купле-продаже акций играют и корпоративные правила организаций, к которым относятся уставы акционерных обществ и другие локальные акты, действующие внутри одной организации либо группы организаций, принявших их.