Какой договор лучше: трудовой или подряда?


21 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ), трудовым договором является соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом либо физическим лицом, по которому работник обязуется: 2) обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон. Трудовой договор может быть оформлен как отдельным письменным документом, так и путем издания работодателем приказа о приеме работника на работу в соответствии с его заявлением.

Договор гпх с иностранцем налогообложение


Часто между физическим и юридическим лицом заключается договор подряда (глава 37 ГК РФ). По этому договору подрядчик (физическое лицо) берет на себя обязательства выполнить по заданию другой стороны – заказчика (юридического лица) — какую-то конкретную работу и сдать ее результат заказчику. В свою очередь согласно п. 1 ст. 702 ГК РФ заказчик (юридическое лицо) берет на себя обязательства принять результаты работы и оплатить их. Если юридическое лицо выплачивает вознаграждение физическому лицу на основании гражданско-правового договора, то оно учитывается у заказчика в качестве расходов на оплату труда.

Порядок обложения страховыми взносами доходов иностранных граждан


страховых взносов в Фонд социального страхования (взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний): Страховые взносы начисляются в том случае, если заключен трудовой договор или в договоре гражданско-правового характера предусмотрена уплата данных страховых взносов. Страховые взносы начисляются в том случае,

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Договор подряда с иностранным гражданином: топ-5 консультаций


» Закон не запрещает заключать с иностранными гражданами договор подряда. Но безопаснее, чтобы срок действия контракта не превышал срока действия патента. Иначе есть риск, что иностранец не продлит патент и не закончит работу. Ведь без этого документа иностранец работать не вправе, в том числе по договору подряда (ст. 2, ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Общие моменты


Ставка, для исчисления НДФЛ, зависит не от миграционного, а от налогового статуса иностранного работника. Важно, является ли иностранный работник налоговым резидентом РФ или нет. Нерезидент. Если иностранец находится в РФ менее 183 дней, он является нерезидентом, с его заработной платы нужно удержать НДФЛ 30%. Резидент. Иностранец становится резидентом со 183-го дня пребывания в России (в течение 12 следующих подряд месяцев).

Договор подряда на выполнение работ с иностранцем


Иначе есть риск, что иностранец не продлит патент и не закончит работу. Ведь без этого документа иностранец работать не вправе, в том числе по договору подряда на выполнение работ (ст. 2, ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ). Это нам подтвердили трудинспекторы на местах. Ниже мы привели образец договора подряда на выполнение работ. Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» (ООО «Альфа»).

Порядок заключения гражданско-правового договора с гражданином на выполнение работ (оказание услуг)


договор подряда (ст. 702 Гражданского кодекса РФ ); договор возмездного оказания услуг (ст. 779 Гражданского кодекса РФ ); договор перевозки (ст. 784 Гражданского кодекса РФ ); договор транспортной экспедиции (ст. 801 Гражданского кодекса РФ ); договор хранения (ст. 886 Гражданского кодекса РФ ); договор поручения (ст. 971 Гражданского кодекса РФ ); договор комиссии (ст.

Особенности заключения договора гражданско-правового характера


Кроме того, отсутствует необходимость в сборе и представлении пакета документов, необходимых для приёма на работу. У исполнителя есть право использовать субподрядчика, но за это заказчик не производит дополнительной оплаты.

Если работник причиняет вред имуществу предприятия, то возмещает его в полном объёме. Оказывающая услуги сторона не является подчинённой заказчику, поэтому организовывает рабочий процесс по своему усмотрению, самостоятельно составляет график и режим выполнения поручений.

Как заключить договор подряда с физическим лицом: готовые образцы


Почему для организации выгоднее заключить ГПХ, а не трудовой? Прежде всего потому, что на гражданско-правовые отношения не распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, то есть физическому лицу предоставлять их не надо. Соответственно нет ограничений в отношении рабочего времени, размера оплаты. Подрядчикам не нужно предоставлять отпуска, оплачивать больничные, выплачивать компенсации при увольнении и т.

Гражданско правовой договор с работником образец


Предусматривает подписание акта выполненных работ. Возмездного оказания услуг — некий исполнитель выполняет конкретную, определенную услугу, такую как ветеринарную, медицинскую, информационную, консультационную, туристическую, аудиторскую, за что получает вознаграждение от заказчика. Оплата производится по акту приемки-сдачи. Следовательно, физические лица не получают льготы, компенсации гарантии, которые предусмотрены трудовым законодательством. Предприятие, заключившее договор подряда с гражданином, освобождается от формальностей при оформлении на работу.

Гражданско-правовые договоры с физлицами


Для удобства все различия для наглядности мы свели в таблице. Отдельный раздел посвящен учету и налогообложению выплат по гражданско-правовым договорам. Мы детально на числовых примерах описали правила уплаты с сумм вознаграждения ЕВС и НДФЛ. Рассказали и показали на примерах порядок заполнения отчетных форм № Д4 и № 1ДФ. Мы подробно рассмотрим характерные черты ГП-договоров, заключаемых с обычными гражданами (не предпринимателями), в том числе с иностранцами, которые отличают их от трудового договора, а также особенности налогообложения выплат по ним.

Договор подряда и страховые взносы: нюансы обложения


В каких — вы узнаете из данной статьи. Если организация заключила договор подряда с физическим лицом, то налогообложение в 2018 году страховыми взносами не будет отличаться от налогообложения в прошлые годы. Так, по договорам подряда с физическим лицом начисляются взносы в Фонд обязательного пенсионного страхования (п. 1 ст. 7 закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 167-ФЗ)

Иностранные работники: как платить страховые взносы?


При этом с начисленных нарастающим итогом с начала года выплат, не превышающих предельную величину базы, нужно начислить и уплатить взносы в ПФР, ФФОМС и ФСС РФ. Выплаты сверх установленного лимита облагаются только взносами в ПФР по тарифу 10%. Взносы на иные виды обязательного социального страхования с сумм, превышающих предельный размер базы, уплачивать не нужно (ч. 4 ст. 8 и ч. 1 ст. 58.2 Закона № 212-ФЗ)

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом


Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно. Как же в таком случае оформить взаимоотношения, провести расчеты и удержать налоги? Об этом речь пойдет далее в статье. Документальное оформление отношений с физическим лицом, привлеченным для выполнения разовых работ (услуг), начинается с заключения договора.