Договор аренды гаража, заключенный на срок менее трех лет


По выбору сторон арендная плата может вноситься деньгами или вещами. Она должна быть ежемесячной, если другие варианты не указать в договоре.

Если хотя бы одной из сторон является физическое лицо, а не предприниматель, в соглашении можно не прописывать срок.

Тогда договор будет действовать, пока одна из сторон не заявит о его расторжении (за месяц до расторжения).

Если обе стороны физические лица — предприниматели и/или юридические лица .


Договор аренды гаража между физическими лицами: скачать бланк-образец договора аренды гаража между физ


Ведь гараж имеет немалую ценность, а составление простого договора аренды гаража между физическими лицами не отнимет много времени и гарантирует безопасность Вашим имущественным и финансовым интересам.

По своей сути договор аренды гаража между физическими лицами соответствует договору аренды зданий и сооружений, поэтому к нему применяются нормы, установленные ст.ст.


Типовой договор аренды гаража


Самым распространенным, а также слабо формализуемым, из перечисленных является договор аренды гаража.

Типовой договор аренды гаража является разновидностью договора аренды здания или сооружения, в отличии от договора аренды жилья.

а значит, к нему применяются общие положения об аренде имущества, сформулированные в статьях статьях 606-625 ГК РФ и §4 гл.

34 ГК РФ . Договор аренды гаража — это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (арендодатель) обязуется передать во временной пользование и владение или временное пользование гараж второй стороне (арендатору) за определенную плату.


Договор арендыгаража


1.2.

Гараж будет использоваться для стоянки легкового автомобиля.

2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1.Производить капитальный ремонт за свой счет.

2.1.2. В случае аварии, произошедшей не по вине Арендатора, немедленно принимать все необходимые меры по устранению ее последствий.

Рекомендуем прочесть:  Закон о военных пенсионерах

2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1.Использовать помещение исключительно по его прямому назначению в соответствии с настоящим Договором.



Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в договорах аренды гаражей, готовы прийти к вам на помощь.

Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Добрый день! Есть «подземный паркинг» (гаражи — ГСК) с большой плоской крышей.


Договор аренды гаража, образец, бланк


В Интернете размещено достаточное количество договора аренды, однако надо быть предельно внимательным в выборе искомого документа.

Прежде всего, договор должен содержать подробные данные о сторонах, заключающих соглашение о пользовании таким объектом недвижимости.

Если в договоре аренды нежилого помещения указываются физические лица, то, в обязательном порядке указываются реквизиты документов, удостоверяющих личность, как правило, это паспорта.