Изменения в Кодекс о браке и семье: пожениться и развестись можно будет быстрее


«Есть и максимальный срок рассмотрения такого заявления – это, как и прежде, 3 месяца. То есть теперь подать заявление в ЗАГС нужно не позже чем за три дня и не раньше чем за 3 месяца до планируемой даты женитьбы» . — объясняет консультант управления нотариата и ЗАГСов Министерства юстиции Елена Метельская. Так, наверное, можно ожидать увеличения количества спонтанных браков. «Зарегистрировать отношения можно будет и в день подачи заявления.

10 относительно честных способов остаться в США ( 3, 4 способ — брак, учеба)


Если заработок меньше, надо искать поручителя. Петицию I-129F на получение визы К-1 (невесты/жениха) должен подавать лично гражданин США через официальный сайт Департамента внутренней безопасности США. На этот документ нет каких-либо количественных квот, в отличие от тех же рабочих виз, которые выдаются лимитировано. Срок рассмотрения петиции — от четырех месяцев. Иммиграционный юрист из Нью-Йорка Юрась Зянкович указывает на то, что есть еще два других сценария: если брак был заключен заранее, то муж/жена гражданина США может претендовать на визу К-3 (виза супруга).

Развод: как развестись в Церкви?


О проблеме разводов мы решили поговорить с протоиереем Владимиром ВОРОБЬЕВЫМ. настоятелем храма святителя Николая Чудотворца в Кузнецах, ректором Свято-Тихоновского Православного университета.

Рекомендуем прочесть:  Внж для ребенка в рф

– Конечно, развод христианской (да и любой) семьи – это никакой не праздник свободы, а беда и… духовная смерть обоих супругов, ведь семья является единым организмом. А когда умирает любой организм, это всегда трагедия. Но часто случается, что брак уже фактически распался, убитый грехами супругов.